巴黎有美丽的埃菲尔铁塔,悉尼有美丽的歌剧院,瑞士有美丽的阿尔卑斯山,意大利有美丽的威尼斯水城,泰国有美丽的庙宇,新西兰有美丽的自然风光……有的人不畏万里追寻美丽,自以为得到了美丽的东西,却还不知道早就与身边的美丽擦身而过。
而我曾经以为美丽是视觉上的悦人,因此忽视身边太多,然而不曾知道其实善良也是一种美丽。
不可否认美丽的东西太多。那是骄阳似火的炎夏,太阳火辣辣洒在人们的身上,街道上的行人来来往往,谁也没有注意到路旁那只丑陋的流浪狗,它像一块被人扔掉的脏抹布。它似乎饿了很久,奄奄一息地躺在路边,它太丑了,以至于没有人注意到它。第一次见到它是在去年夏天,去年夏天在这条连通学校与家的路边的平房拆迁,许多商户都不得不搬离这里,流浪狗便是曾经被迁走的商贩丢弃的,我和同学看到了觉得它很可怜的样子便买了一根肠给它吃,没想到它却一直跟着我们,就这样一直走了很远。再一次见到它,它正懒洋洋地眯着小眼睛晒着太阳,我以为它不记得我了,没想到它嗅到了我的问道,起身笑眯眯地看着我,我怜爱地摸摸它的头。显然它是记得我的。
从此以后,每当我看到它的时候便买肠给它,它每次看到我们都会高兴地摇起尾巴,日复一日。但突然的失去使我不知所措。那一天我听说它被疾驰地汽车撞死,它再也没有出现在那条熟悉的街道上,它再也再没有高兴地摇着尾巴逗我们开心。
这是一只被人抛弃的流浪狗,甚至它没有反击的权利,但却没有因此抱怨这个世界,它依旧抱着感恩的心,善良地活在世界上。
放了学,走在回家的路上,再也没有它高兴的身影。似乎我就这样忽略了我身边的美丽,流浪狗知恩的善良,难道不是一种美丽么?