金秋时节,景色宜人,美丽的“菊展”一定会给你留下美好的印象。也许你喜欢可爱的“生肖赏菊”,也许你喜欢有趣的“母子情”,也许和我一样喜欢精致的“溢香”。
“溢香”由一个大陶瓶和一个水盆组成。盆瓶周围是一个美丽清澈的水池,水底还有一层鹅卵石。水池旁有一些水草,更多的是各种各样美丽的菊花。有怒放的万寿菊,有可爱的蟹角菊……
“溢香”最惹人留恋的是清水流动的时刻。水从瓶子里流到水盆里,而且连续不断。水盆盛满了水后,水就会流到池里,变成了喷泉的来源。你说是不是很有趣?
晚上的“溢香”可是另一番景象。在灯光的映射下,她似乎披上了一件金色的衣裳。流淌的水金光闪闪,彩灯照耀的小喷泉也为这美丽的风景添上了一道光彩。
多么美丽的“溢香”,多么美丽的菊展!