我是女孩子,当然喜欢花了。可你要问我最爱什么花,我会毫不犹豫地回答:“当然是秋菊了!”
秋菊没有牡丹华贵,也没有玫瑰娇艳美丽,在秋天来临、百花凋零的时候,秋菊却傲然地盛开了!我喜欢搜集关于菊花的一些知识,我在网上见过许多菊花的图片。菊花真称得上丰富多彩。菊花颜色多得数不清:绿的如翠玉,白的如冰霜,黄的如麦穗,红的如枫叶……
在我亲眼见过的菊花里,我最喜欢的是九华菊,这种菊花头特别大,白色的花瓣,一丝一丝的,菊瓣弯曲带钩,中间金黄的花蕊像一个小太阳。香味扑鼻而来,远远的,你就能闻到花香。
你知道我为什么这么爱秋菊吗?就让我用陈毅的诗来告诉你吧。“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?