新年来了的优秀作文
新的一年在不知不觉中,又悄然来到我们身边。转眼间,20xx来了,20xx却走了······
简单回顾一下自己过去的一年,其实伤心是多余欢乐的。过去的一年,离开了自己朝夕相处两年的老师、同学,取而代之的是一个全新的环境,在这崭新的环境里,又考取了自己记忆中最差的成绩。
过去的就过去啦,一直留恋或纠缠于过去,或许不是什么有意义的事情,我觉得应该在新年下功夫。
其实20xx对我来说是一个至关重要的一年,这话毫不夸张。因为在这一年,我将面临人生的第一个重大转折点——中考。其实以前是相当盼望它的来临,那样自己就可以读梦寐以求的高中,就离自己最终的理想又近了一步。可当这一年真正到来的时候,心里不由得又多了一丝恐惧,因为我怕自己会失败,我怕我不能实现自己的理想,我怕我会让支持我的父母、老师、同学失望。今天再一次坐到了电脑桌前,心里的压力真的很大,希望这些压力能成为我前进道路上的动力,而不要成为阻力。
一直嘴上说努力,我也在努力尽最大的能力。新年来了,或许在这一年我还会流许多的泪水,或许自己将面临更多的曲折。但面对前方的困难,我想我一定会保持最好的心态去面对。
哪怕中考失败了,我希望那时自己可以说声:我努力了,我无悔。
20xx,请给我好运;20xx,我相信我能行!