小南湖作文350字
今天,爸爸神秘地说:“我带你去一个地方,你猜是哪儿?”“黄那一座美丽的桥”我说。“不对!”“泰兴。”“不是!”“到底是哪儿啊?爸爸,你就揭秘吧!”“那好吧,谜底就是祁巷的小南湖生态园。”我兴奋地说“好啊,我们快走吧!”
我们来到祁巷,赶往小南湖。一路上绿树成荫,路旁的鲜花香气扑鼻,闻起来令人心旷神怡,神清气爽。路旁电线杆上挂着的小灯笼随风飘荡,像是在欢迎远方的客人。
我们到达小南湖才发现那里玩的地方可多啦!我们首先来到了“水上乐园”,租了一辆游艇,是脚踏的,我和爸爸踩着来到水中央,看着这清澈的湖面,嗅着这清新的空气,好舒服啊!真是一个世外桃源啊!湖边假山上的瀑布从山顶往下流,在阳光的照耀下,好像一条美丽的绸缎。
果不其然,紧跟着我们来到了观赏河,这儿是休闲垂钓的地方,河水清澈见底,河岸有一排排柳树,风儿轻轻一吹,柳树舞动着柳枝,好像是少女在展示她婀娜的身姿。河旁的土山上,绿色一片,踩在上面软绵绵的,好舒服啊!岸边一些叔叔阿姨们在钓鱼,突然一位叔叔的鱼竿弯成了弓状,我心里想一定是钓上大鱼了,看到鱼竿在水里不停地徘徊,好一会儿大鱼终于浮出水面了,真不容易啊!只见那位叔叔用小鱼网将那条鱼“俘获”,然后甩了甩胳膊,自言自语“好累啊!”我想:付出就有回报,钓鱼也是如此啊!
离开观赏河,我们又到了跑马场,远远的就看到几匹马在奔驰着,好威武啊!我真想试试,可是我又不敢,只能和爸爸一起看着别人驰骋的摸样了。总有一天,我也要尝试骑马的滋味。跑马场附近还有卡丁车,真人CS等等,有机会你也来玩玩啊。
小南湖里还有果园,春有草莓,夏有桃子,秋有葡萄。这里自制的葡萄酒,香醇绵柔,特色鲜明!
到了吃午饭的时间了,我们来到了“农家乐”,品尝这里的特色菜——八大碗。哪八大碗呢?听服务员介绍八大碗就是八道菜:祁巷老鹅、红烧仔鸡、肚肺汤、祁巷红烧肉、红烧猪手、家常豆腐、菊花港红烧鱼、老母鸡汤。它们各有各的特点,祁巷老鹅食草生长,肉质鲜美;红烧仔鸡富含高蛋白;肚肺汤滋补养颜;祁巷红烧肉香浓味咸,色泽红润,肥而不腻。我们品尝着,发觉这八大菜果然名不虚传,好有特色的农家菜啊!
美丽的祁巷小南湖,绿水青山,风景如画,令人流连忘返,真是一个人间天堂啊!