金秋的野菊作文550字
深秋渐入,暖暖的阳光照在身上,让人格外沁心舒怀,我站在阳台上静静的远望。突然,一株小小的野菊闯入我的视野,忽来想起以前屋后的那一片野菊:“他现在长的一定很茂盛吧。”我喃喃地说着,便突起的想要去故地重游一下。
还没踏上那片土地,已是满眼金色了。好像正站在满山的金币上。那野菊星星点点的追在绿色之间,像小娃娃一样探出脑袋,三个一群两个一伙的随风摇摆嬉戏着。我欣喜的跑上前抚摸着那金黄的花瓣儿。抖落的金色花瓣,沁心芳香,我伸出手,捡了一瓣放入嘴中,甜甜的很渴口。蜜蜂在花丛中辛勤的飞舞着,让那温馨的画面更加多了几分姿色。
抬起头,我猛然间看见了几朵特别妖艳的野菊。婆娑的姿态,让我一步步的靠近它们,当手触到一条条细长的金色花瓣时,一股柔嫩光滑的感觉涌上头。我轻轻地抚摸着它们,让它们不受损,忽然手有中凉凉的感觉。我把所有目光都聚集在那小水珠般的东西上,哦,原来是霜珠啊!秋天万物都挡不住爽。可这野菊,却让人格万喜爱!他们顶住寒霜,努力的舒展开一片片花瓣。我久久凝视着这傲人的夜聚,我这感慨之情转变敬佩。
我小心翼翼的摘下一株最大的,任它的花粉抖落在我的手心,一种感觉油然而生:美,在战胜一切困难后!
喔,野菊,开在深秋,开在寒霜后!我爱野菊,只因它惹人喜爱,难道你不这么觉得吗?