因为有了期盼作文550字
期盼是苦难的唯一药方。 ——莎士比亚
期望越大,失望越大。尽管如此,许多人仍对未来充满了憧憬,当然也包括我们这群正在为中考奋斗的学生。
《鲁滨逊漂流记》中笛福构造了孤身一人处于小岛的鲁滨逊。本来前途光明的他因为对命运的期盼选择出海,来到小岛后的他也因为对命运的期盼遇到了星期五,不放弃生存希望的他最后回到了家乡。
有了期望,才会有失望。但只有这样人生才会给予你大起大落的精彩不是吗?《喜羊羊与灰太狼》情节单一,结果无非是灰太狼抓到羊却没有吃到羊。但灰太狼对抓到羊的期盼吸引着我。
蒲公英到特定的时刻就会撑起一把把小伞,这些小伞随风漂向远方,有的落到溪流里,有的落到石缝里……但他们没有畏惧,正是因为他们心中有对未知的期盼,有对自由的向往。
人亦是如此。
现在坐在教室里的我们正在为未知而努力,不知道未来会发生什么,也许下一步将踏上人生的最高层,也许会迈入人生的低谷。管他呢,期盼是我们的动力。期盼着在不久以后的中考能取得成功,现在撒下的汗水始终拷一份份的期盼,不求在中考中得到骄人的成绩,只求我的努力得到回报,每当我懈怠时一想起背上背负着亲人的期盼,就会打了鸡血般的奋力向前,期盼激励着我前进的脚步。
因为有了期盼,花苞充满着希望长成了美丽的花朵;因为有了期盼,小溪穿过山涧奔淌流向大海;因为有了期盼,我努力向前奋力拼搏;因为有了期盼。