因为有了期盼作文550字
嫩绿的枝条会发芽,因为有了春天的期盼;干涩的果实会成熟,因为有了夏天的期盼;成熟的稻谷会弯腰,因为有了秋天的期盼;流动的河水会结冰,因为有了冬天的期盼。
我有了所有人的期盼……
3岁,我攥住爸爸妈妈的手,左摇右摆地学着走路,“依依呀呀”地学着他们说话。从此,爸爸妈妈的心中多了一份期盼。他们期盼我快快长大……
7岁,我拉住爸爸妈妈的手,背着一个卡通的小书包步入了校园。日复一日的牵手,松手让我逐渐熟悉了这个满载梦想的地方。从此,爸爸妈妈,老师又多了一分期盼。他们期盼我取得好成绩。
13岁,我握着爸爸妈妈的手进入了这个原本可望而不可即的地方。多了一次次的拉手,在夕阳的照射下,在晨光的余影中,多了几个背影,共同出入校园。有过欢笑,有过哭泣……从此,我对自己多了份期盼,我期盼为班级增光,为学校添彩,爸爸妈妈,老师对我多了份期盼,他们期盼我在知识的山峰上越攀越高。
19岁,我期盼自己拿着书本,漫步在名牌大学的校园中,吮吸哪里的芳香与灵气;23岁,我期盼自己乘上飞机,赴美留学,感受外国的文化气;25岁,我期盼自己拿到人生的第一桶金;28岁,我期盼……
人生的期盼,如流水,永远都流不尽;人生的期盼,如氧气,会永远都那样充足;人生的期盼如知识,永远都学不完。
因为有了期盼,就有了爱……
因为有了期盼,就有了理想……
因为有了期盼,就有了动力…