我们的校园作文550字
我们的学校是一个美丽的校园,一起来参观一下吧!
一进校园的南大门,首先映入眼帘的是宽阔的中央大道,大道的两旁种满了香樟树,它们仿佛一个个威严的战士守护着我们的校园。再往前走,是我们学校的中央雕塑,雕塑是一只腾飞的巨龙,它的中间有一个金光闪闪的圆球,看起来十分壮丽。
大道的右边,是美丽清澈的瑾信溪。那是一座用黄山石叠成的假山,山下面是清澈的溪水,水里有许多活泼可爱的小鱼,它们有的在游戏,有的在睡觉,有的在和朋友聊天。溪上有一座白色的小桥,架在假山的两边。假山上有一滴滴溪水从石头缝中流出,就像一个小瀑布。假山的后面有一大片的竹林,竹林中一条鹅卵石的小路,曲尽幽扬……多么美的画面啊!参观完瑾信溪,我们来到了东操场和银杏大道。在操场上有一个大花圃,里面种满了各式各样的花草,银杏大道上满是从树上飘落下来的银杏叶,像是给大地铺上一层黄金被子。
中央大道的左侧是励志院,里面全是名人名言,告诫我们刻苦学习。西侧的围墙上长满了爬山虎。如果你是个细心的孩子,那么你一定会看见它的小脚,细细的,嫩嫩的,看起来非常脆弱。要是你仔细看的话,就会想起图画上蛟龙的爪子。远远望去,就像一块绿屏风。
再往北走,就是学校的听心湖。听心湖从上面看就像一个大琵琶,中间的小桥像琴弦,非常有趣。它的后面有一排芭蕉树,叶子像一把把大蒲扇,周围长着花花草草,令人赏心悦目。
这就是我们那环境优美,景色宜人的校园。