我们的校园作文550字
巍巍会稽山,悠悠鉴湖水……”在绍兴市内有一座闻名遐迩,人才辈出的百年名校——北海小学。
迎着朝阳,来到校门口,“北海小学”四个大字在绿色的衬托下显得格外有力,格外精神,不锈钢自动栏门在学校门口威武的竖立着,像忠诚的士卫守护着我们的校园,多么气派的校门呀!
我怀着激动的心情来到学校广场,广场真大呀,三四百个人在这里开会一定不觉得拥挤,更妙的是:广场左右两边都有一个美丽的花坛,这里一年四季景色优美。春天,百花盛开,争奇门艳;夏天,绿树成阴;秋天,鲜果飘香,一幅丰收的景象;冬天,白雪一片。我们在这里可以嬉戏,玩耍!
广场的正前方是我们的教学楼。蓝色的尖顶,雪白的粉墙,真像一幢童话的城堡。它是我们的学习园地,成长的乐园,给我们带来了欢乐,带来了笑语。我们教学楼有三幢,它们像兄弟姐妹一样手足情深,永远也不分离。第二幢第三层便是我们的教室,正前面是我们的磁性黑板,旁边是一台宽大的电视机,后边是我们精心打扮而成的黑板报。早晨,教室里传来了琅琅书声,时而轻。时而响,时而缓,时而急,时而像轻快的溪流声,时而像高昂的交响曲。中午,同学们争先恐后的给大脑进餐,一本又一本的阅读书中的知识。
红色的塑胶跑道中有一个绿色的操场,我们兴高采烈的打篮球、排球,跳长绳,真热闹呀。
这时,我的耳畔响起了校歌“……德为先,勤为本……”是呀,做一个勤奋的小少年,做一个有成就的小少年,今天我以北海为荣,明天北海以我为荣!