我们的校园作文550字
咦,这里是哪里呀,这么漂亮,哦,原来是实验小学呀!
到了学校门口,有一些科普知识在学校的墙上快乐嬉戏,同时,还为我们展现着它的知识。看,这不是迎宾墙吗!意思好像是不要让我们骄傲。咦,在迎宾墙的左边,有几株蔷薇花。正在和我们招手呢!
上了台阶,左边是有着朗朗的读书声的幼儿园,而右边呢,就是一些山楂树和柿子树。柿子树是我们的校树,代表着学校的事业红火,兴旺。这不是木槿花吗!木槿花是我们的校花,代表着……这我好像就不知道了。
看,假山上面有一个思字,代表要让我们多思考,假山的前面一部分,写着奋进,好像是代表我们的学习要奋进。假山的旁边还有四棵高达、挺拔的柳树。柳树的枝干像女孩的头发,随风摇摆。柳树紧挨着的就是办公楼,办公楼的上面,有绿色的爬山虎。它们一个一个像壁虎一样,一个一个整齐的呆在上面。爬山虎之所以叫爬山虎就是因为“爬”字。你看,那些“壁虎”不就是爬在上面吗?
哗啦,咦?我的口水怎么流下来了呢?旁边的同学说:“你是不是馋我们杏子了?”“是啊是啊”看我们的杏树,多么惹人喜爱呀,只不过现在杏子还没长出来,如果长出来了,我们班同学不抢着吃才怪呢!
雪松,是什么呀?哦,原来雪松又称雪柏,常绿乔木,树冠尖塔形,大枝平展,小枝略下垂。叶针形,质硬,灰绿色或银灰色,在长枝上散生,短枝上簇生。10—11月开花。球果翌年成熟,椭圆状卵形,熟时赤褐色。雪松原产喜马拉雅山,中国西藏南部及印度、阿富汗均有分布。通过这样的介绍,我懂得了雪松是什么。
这就是美丽的实验小学,我的学校,我爱我的学校!