我们的校园作文550字
我们的校园座落在横阳支江边,因为内操场上有三棵大榕树,所以,我们的学校又被称为“静雅榕苑”。
初春,春寒料峭。虽说春风中还带着几丝凉意,但大榕树已经抽出了星星点点的嫩芽,同学们也陆续归校,校园里一派生机。瞧!有的同学们在图书馆里读书;有的同学们在教室里早读,他们的读书声那么动听,那么悦耳,连飞过的鸟儿也要停下来听那琅琅书声;还有的同学在向老师敬礼问候,他们右手举过头顶,给了老师一个标准的敬礼,红领巾在风中飞扬,老师也用最灿烂的微笑答复同学们。春天就是这样一个生机勃勃、春意盎然的季节!
盛夏,骄阳似火。太阳刻毒地狂笑着,千万缕金光像利剑一样,射向大地。此时,大榕树已经枝繁叶茂,每片叶子挺立着胸脯。整株榕树像一把撑开的大伞,又似一名浓妆艳抹的少妇。蝉躲在枝叶间,还是热得大叫:“热呀——热呀——热——”不过炎热的天气可没有影响同学们的学习,他们目不转睛地盯着黑板,一如既往地写着大字。所以,夏天就是一个红红火火的季节。
深秋,红叶似火。大榕树开始掉叶子了。叶子像一只只黄的、红的蝴蝶,打着旋儿扑进大地母亲的怀抱里,为了不影响校园整洁、美观,时常会看见值日生在挥汗如雨地扫落叶。当然,有些手巧的女生也会把树叶制成标本,或是拿来做树叶画、做项链。因此,秋日就是一个美丽动人的季节。
严冬,寒风凛冽。大榕只剩下枝干了,像士兵,守卫着校园。风像一只只恐怖的野兽,狂叫着。大家操场上做操,多么整齐,击掌的声音多么响亮!我认为,冬天就是一个热情似火的季节。
这就是我们的“静雅榕苑”!我爱我们的学校!