我们的校园作文550字
我们的校园宛如一座美丽的大花园,里面种满了花花草草,里面呈现一片清晰的景象。
你一走进校门,首先映入你眼帘的是三棵参天大树。他们像勇敢的士兵,守卫着这个校园。无论是刮风下雨还是烈日炎炎,它们总是岿然不动,所以我觉得它们是勇敢而坚强的卫士;同时它们又像慈祥的天使,为我们遮挡阳光,为大家提供课后休息娱乐的圣地。
再往前一看,是一幢“H”型的教学楼。走进教学楼,一眼便可看见许多小树,一阵风吹来,树叶“哗哗……”作响,好像在为我们唱歌。教学楼共有七层,各层有五间教室,每一间有63张桌椅。每一层的东侧是教师办公室。顺着楼梯登上最高层,这里就是六年级教室。无论是教室的门还是栏杆都被漆成了银白色,美丽大方。教室里,一排排桌椅摆得整整齐齐,明亮的窗可以照见人影,屋顶吊着许多白炽灯,遇上下雨天或阴天,我们同样能够享受充足的光线,在宽敞明亮的教室里学习。教室内有一块大黑板,黑板上方有一个镜框,里面嵌着一面鲜艳的五星红旗。我们可以时时看到象征祖国的旗帜,由此提醒和激励着自己努力学习,天天向上。
教学楼侧前方是一块大操场,操场上有一个升旗台,旗杆上的五星红旗随风飘扬。操场旁边是一条很长的绿化带,绿化带上面有嫩绿的小树、五颜六色的鲜花、青青的小草和奇形怪状的假山,美丽极了!此外,操场上有两个篮球场、一个羽毛球场、和三条跑道,跑道是用塑胶做的。每逢周一至周五,一群群学生在操场上玩耍。有的打篮球,有的打羽毛球,还有的玩各种游戏……寂静的校园顿时热闹了起来。