我家的小金鱼作文550字
我们家有三条小金鱼:小黑、小金和小亮,尽管它们的性格、外貌都截然不同,可是它们又是如此亲密和古怪。
说起它们的古怪,表现在它们胆小、贪玩和“不识好歹”。
我家的鱼胆小如鼠。只要有人从旁边经过或者用手轻轻拍打一下鱼缸,它们就会吓得连蹦带跳,左躲右窜的。不论你和它们多么亲密,它们都会怕。
鱼儿贪玩,这很正常。可它们玩起来可疯了,什么都不管不顾的,你碰一下我,我再撞一下你,一点都不礼让,直到各自都精疲力尽。每次它们疯完停下休息时,我总会在缸底看到几片小鱼鳞,闪闪发光,我就在想,难道你们没有痛觉神经吗?一缸水也被它们弄的浑浊不堪,让人无比生气,因为这时你就要给它们洗澡换水了。
鱼在吃饭的时候很古怪。记得科学老师上课时讲过,鱼是没有胃的,它没有饱腹感,所以你放多少食物它们就吃多少,直到把自己撑死。可它们却不是这样的,每次我洒下鱼食,它们只吃眼前的食物或者浮在水面的,吃得差不多的时候,就不再吃了,要么停下休息,要么互相嬉戏。难道它们想把水底的留到晩上吃吗?未免也太精了吧。而且它们吃相也不一般,吃一口然后吐出来,接着又把自己吐出来的东西吃进去,又吐出来,如此反复几次才把食物咽下去。真是不识好歹,难道是怕我毒害你们吗?