热闹的除夕750字作文
快乐除夕爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符
——题记
过年咯!过年咯!我们盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的除夕节。新年老人也踏着他欢快的步伐,来迎接大人小孩们。
渐渐时间到了下午,天色也逐渐黯淡了下来,天空中只有几颗小星星像顽皮的小孩子一样早早的溜了出来,对我们眨着眼睛。村里的各家各户里也飘出了饭菜的香味,村里的小孩们手里也拿着小小的烟花在开心的挥舞着,璀璨的焰火在他们手里画出了美丽的弧线……真正的狂欢现在开始了。
到了晚上六点,要开始吃年夜饭咯。桌上全是山珍海味,有清蒸鱼,麻辣虾仁,还有我最爱吃的红烧鸡翅,真让人垂涎三尺。在饭桌上,爸爸还在和我们说着不要浪费粮食,说在他们的年代过年每个人就只能期待着一片小小的肥肉,教育着我们要珍惜现在的幸福生活。
等到吃完了年夜饭,就听见外面“呼—嘣!”的烟花声,我们忙走出屋外,看见又一束烟花在空中爆裂开来,紧接着其他烟花也迫不及待的窜上天空,眨眼间,天空中就霹雳啪啦炸开了锅,五颜六色,七彩缤纷。小表妹张开了手,想要把这些看起来触手可及的烟花抓住。看到这一瞬间我想起了爸爸在饭桌上的话,虽然美丽的烟花我们没有抓住,但是我们却抓住了这来之不易的幸福生活。
在这样的狂欢中,时间偷偷的溜走了,不知不觉中就到了第二天的凌晨。我们又不知不觉的长大了一岁,在欢声笑语中我们引来了新的一年。在这样的狂欢中,时间偷偷的溜走了,不知不觉中就到了第二天的凌晨。我们又不知不觉的长大了一岁,在欢声笑语中我们引来了新的一年。
今年也很特殊,因为疫情的关系,本来热闹异常的除夕夜也变成了我们自己家里人自己的节日,不免有点冷清。虽然家里因为步入了小康生活变得更加幸福,但我还是衷心的希望我们能早日战胜疫情,亲戚朋友们能热热闹闹在一起。