今天是暑假第一次去打羽毛球,很久没见到教练了,依然是管的那么严,教的那么认真,一到训练馆,就让我们先围着场地跑了几圈,然后又做了几项运动好适应身体。做完这些后,我们开始正式的 训练,和以前一样,先练基本动作,挑球动作、发球动作以及击球动作。复习完这些基本动作后,教练让我们一个人扔球,一个人挑球,后面再有一个人打球,这样每组20个球轮流着做任务,很有意思 ,也不感觉着累了。练习高远球的时候,也是一组一组的配合着,两个打球的一前一后,对面4个人捡球,一个人吧捡到的羽毛球排好了递给教练,教练再发球让那两个队员接球、击球。就这样一上午很 快就过去了。最后在教练的要求下又跳了300下跳绳,还有部分学员跳了60下双摇跳。想要学好打羽毛球真不容易,不过我很喜欢。