春节放鞭炮作文650字
大年三十,是迎新年日子。家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们一大家子热热闹闹地在一起过新年。
晚上,要吃团圆饭时,大家就开始放鞭炮。我急不可耐地第一个跑出来。一出门就听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片。在一看,东南西北到处都闪耀着各种花炮亮光。各种不同形状花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放鲜花迎接着新年到来。
这时,爸爸也来到了外面,他拿出一个花蝴蝶,轻轻地放在地上,快速地点燃,刹那间,蝴蝶身子后面喷出五颜六色火焰,猛然间飞了起来,在天空中划出一道美丽弧线不见了。老叔紧接着点燃了迎春花,随着哧哧响声,迎春花开放了,喷出火焰足有我个子高,宛如一个大喷泉,那火焰一会儿红,一会儿蓝,一会儿黄……把周围映照得一片通明。光亮中婶婶点燃了三角蝶,三角蝶闪着夺目光彩,直冲上天空,像是我们放飞理想又高又远。我已经目不暇接不知道看什么好了。正在我们忙得不宜乐乎时候,爷爷也来了,只见他手里拿着一个又粗又大“飞毛腿导弹”,站在那里用另一只手里烟头去点呢!我吓得连忙躲到了婶婶身后,用双手堵住了耳朵。可还是被那惊天动地爆炸声吓了一大跳。大家看到我狼狈不堪样子都笑得前仰后合。我不好意思地连忙拿过一挂鞭,挂起来放了起来。伴随着啪啪鞭炮声,叔叔又放起来魔术弹,弟弟和妹妹也放起了刺花,他们用刺花一会儿画梨,一会儿画马。魔术弹闪光映在全家人脸上一片喜气。
当、当……零点了,新年钟声响了,新一年又到来了,随着新一年到来,天空中缤纷花开得更多,更艳了。这花开在天上,开在地上,也开在人们心里。