春节放鞭炮作文650字
放鞭炮是过年时,我们四川人最少不了的活动就是放鞭炮!无论是男孩子女孩子,还是老孩子,谁不喜欢放鞭炮?提到放鞭炮谁不是心里立刻生出一种兴奋感呢?一个个绚烂的火花,代表着我们美好的愿望!
我和弟弟都在期待着放鞭炮,随时都在叫着:“走走走!咱买炮去!”一天几乎要问四五遍。
第二天我们就去买炮。看到货架上琳琅满目的炮,我们都看花了眼,好像每一个都在说着:“买我买我!”一样。到底该选哪个呢?好想把它们全部买回去看看。最后选了几个,基本上都是上次过年放过的。
我们是在两三点钟的时候去买的,到时天还大亮着。弟弟问:“我们现在就去放炮吧!”妈妈弯下腰道:“天黑过后,吃完饭,我们到山上去放。”他失落得叹了口气,回房间看电视去了。看电视时,他一直都在注意着窗外的天色,心想:千万不要下雨啊,要不然我就不能放炮了!我笑道:“你专心看电视嘛,待会儿吃完饭就可以去放了!”他回过头来,没有回答我,看了看电视,又看了看窗外。不知过了多久,妈妈在门外喊:“吃饭了!”我才刚下床,弟弟就不见了踪影。这波操作猛如虎!吃饭时他简直就是狼吞虎咽!不到五分钟,他就吃完了,爸爸叫他再吃一碗,他又迅速的把第二碗饭吃完了。“你们快点吃嘛!快点吃!”他一边催一边跺着脚。终于我们吃完了。
到了山上,弟弟把冲天炮插在地上,点火,“——咻!嘭!”冲天炮冲上了天。在空中炸出火花,我们就看着这一个个绚烂的火花绽放在天空,好像我们一个个愿望也实现了一样!