春节放鞭炮作文650字
年初二,我们会去奶奶家聚在一起吃饭,吃完后我和表弟俊俊跑到楼下放鞭炮。
我们到小店里买了各式各样一大堆鞭炮。我们先打开小鞭炮,再摆成花状,用打火机点燃芯子。“啪啦啪啦!”一会儿后,这朵花已经稀巴烂了。我们试着加了好几层“花”, 双层“花”、 五层“花” ……再点上后,炸得更厉害了,当这些“花”都凋谢了,这时,我又想出了好主意。我在土里挖了个坑,再准备几把土,等点燃鞭炮后,再全都扔下去吧,迅速盖上泥土,现在情况怎样?只听“砰”的一声,泥土被炸得满天飞。
之后我们又尝试了不少方法,如扔到可乐瓶里马上拧上盖子,盖在一次性杯子下面,放入气球中,然后马上吹大…… 这些方法都把它们给炸破了,鞭炮的威力真大呀! 我们又拿出来火花棒来放,我点燃了两根火花棒,在空中飞舞,犹如两根金光耀眼的火龙在空中腾跃着。我用火花棒写下了新的一年我的愿望,我相信,这个愿望肯定会实现。 接下来放的“红地毯”声音最响亮,我们把它铺在地面上,因为比较危险,所以由爷爷来点。点燃后,它就“噼里啪啦”地响起来,我们赶紧捂住耳朵,看这场面多壮观呀,这卷“红地毯”带我们走进新的一年,祝福我们步步高呢。 最后放的是烟花,爷爷点燃烟花,“嗖——”一道道火光一飞冲天,“啪——”展开了道道五彩的“花瓣”。
接着,红的、绿的、金的、银的;各式各样的都有,目不暇接地蹿上了,形成一幅多彩的画面。 我看着天空中绚丽多彩的烟花,心中涌起对未来的憧憬和无限美好的遐想。