春节放鞭炮作文650字
记得我小时候胆子很小,连一支被点燃了的火柴都不敢碰。每到新年,在外婆家吃完年夜饭,哥哥和姐姐们就每人拿一大捧鞭炮到门外放去了。而我呢?却只能一个人孤零零的坐在屋子里看着他们高兴地放着鞭炮,看得我也有点心动了。
今年吃过年夜饭,我终于鼓起勇气,正当我站起来想去试着放鞭炮的一刹那,一支大红鹰牌的小炮仗飞快的朝我冲来,仿佛在向我x威似的落在我的鞋子上,“啪”的一声巨响,犹如闷雷滚动,把我吓得魂飞魄散,连连后退,吓得连勇气也没了。
这时,父亲过来了,他跟我说“你千万不要灰心丧气,什么东西都要尝试一下,去跟他们一起放吧。”
听了父亲的一席话,我的头脑里仿佛一下子清醒了许多。于是我重新鼓起勇气,一咬牙,一蹬脚,直冲哥哥那里,拿来一支小炮仗,然后拿上打火机,点起火把小炮仗往上一放。可是谁也没有料到突然一阵大风吹来,打火机上的火焰忽然斜了,把我的手都烧得又烫又疼,急得我一下子把打火机和小炮仗都给扔了。顿时,哥哥姐姐都笑了,并说“你好胆小呀!”
这时,父亲又过来了,说“失败是成功之母吗,千万不要气馁,重新再来一次。”于是我又捡起小炮仗和打火机,汲取了上次的经验,一只手遮着风,一只手点起小炮仗。第一次没点着,但是第二次点着了,小炮仗刚点着,我就急忙把它扔了出去。只听见一声清脆的响声,小炮仗就“笑开了花”,仿佛在向我微笑。顿时我的心也炸开了美丽的花,我又点了第二支,第三支……
这次过年我放了很多的鞭炮,真是太痛快了!我终于学会了放炮仗,别人再也不会嘲笑我胆小了,我的心里有说不出的愉快。
我也懂得了:只要下定决心,持之以恒,不断吸取经验教训,胜利的花环将会属于你。