难忘那一刻优秀作文450字
直到现在,我还是看到眼前的跑步场景,忘不了。
春节长跑开始了,我心里忐忑不安,在操场上走着。准备活动结束后开始比赛。我看到男生跑第一圈的时候,看起来很轻松很自信,但是过了一段时间,脸上就不再平静了,那种难受的样子让我担心。我能完成比赛吗?
站在起跑线上,我的心突然平静下来。哨声一响,我就像离弦之箭和野马一样冲了出去。我们互相让道,跑道尘土飞扬,汹涌如海潮。我看到徐璐和冯心瑜在内巷跑,就跟着他们到了内巷。跑到第三圈的时候,感觉自己的力量在逐渐消失,越来越觉得吃力。而且我面前的人越来越多。我的腿只能机械地动,就像木偶一样,一点感觉都没有。但是我心里有一个信念,我一定要完成900米。我不要求我先跑,对我来说不切实际。我唯一的想法就是跑完全程。
最后一圈,我尽可能的像森林里的鹿一样不停的跑,但是我的腿终究不是鹿的腿。慢慢的,我发现我的腿不听使唤了,我的脚麻木了,我走不下一步了。我的肺似乎不再工作了,我不能使用足够的气体。我的心快要跳出嗓子眼了,金星无处不在。当我距离终点线20米的时候,我回过神来,想起我要冲了。我闭上眼睛,向前冲刺。当时除了往前走,我什么都不懂。
我至今无法理解当时是什么能量支撑着我完成跑步和冲刺。但我明白这种能量一定很重要。我会记得那一刻。