“现在,我宣布402集体十岁生日正式开始!”随着曹老师的呼唤,班级里响起了雷鸣般的掌声,同时也迎来了这次活动!
当时,我兴奋不已,从我知道这个活动开始,我就一直盼望着它快点到来!但是无论我有多么兴奋,我都抚平好自己的内心,因为妈妈在我的身后默默关注着我,活动开始了,我们一起“见证”了我们成长的足迹,我才发现自己在慢慢长大,慢慢改变,从开始的天真烂漫到现在,这十年中灌注着父母多少的爱?接下来,一位母亲发表了自己的感想,说着说着,她好像流下了眼泪,我的喉咙也开始隐隐作痛,接下来一名同学上台演讲了自己的,上台时,他竟突然哭了起来,他的妈妈上了台抱着他,他好像才安了心,讲着讲着,泪花竟从我的眼角边流了出来,我转过身,想向妈妈要一张纸巾,谁知眼前的一幕让我惊呆了,妈妈的眼睛和鼻子红红的,手里拿着一张纸巾,我从出生到现在为止还是第一次看到妈妈的眼泪……要开始跳舞了,但是我的脚就是那么不争气,麻麻的,站都站不起来,我明明没有说什么,妈妈却把我扶了起来,抱着我,我最后也对妈妈,轻声说了一句妈妈我爱你,吃蛋糕时妈妈也没吃什么……
这次的生日,不是真正的,却让我明白了更多事情,是啊!妈妈的爱,就是从各种小事体现出来的啊!如果又有一次这样的活动,我一定要大声地对妈妈说一声“妈妈,我爱你!”