难忘那一刻优秀作文450字
人生中,总有难忘的一刻,那么你难忘的一刻是什么呢!哈哈,我难忘的就在某个早晨,一位老人被人给撞倒的一刻。
我相信大家肯定会问:老人被撞倒的一刻有什么好难忘的?哈哈,我现在就告诉大家答案!那是一个阳光明媚的早晨,我迈着轻盈的步伐,带着愉快的心情走向超市去买菜。
阳光照耀着鸟语花香的大地,微风轻轻的吹起我细细的发丝。就在这么美好的时光里,一位老人在路边突然被一个人撞倒了,那个把老人撞倒的人,不但没有把老人给扶起来,还不说一声对不起,拔腿就跑,还朝老人做了个鬼脸。当时,我很生气,心想:天底下,居然有这样道德败坏、品质低劣的人,我的天哪!我赶快跑上去,把老人扶了起来,用爸爸妈妈给我买菜的钱拿去买纱布和酒精,给老人涂上了一点,给老人摔伤的伤消了一下毒。我把老人涂好药后,问:“老人,请问您住在哪里?我这儿还有一点钱,你若住在这个小区,我就送您回家;您若不住在这个小区的话,我就把剩下的钱给您,您打车回去。”我不经意间,看见那个把老人撞倒在地的人,正在远处偷看呢!我想,他的心里肯定非常的愧疚吧!
我回到家里,爸爸妈妈看到我没有买菜,钱又不见了,就问我什么情况,我就把事情的经过一五一十的告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我是个好孩子!我心里美滋滋的,助人为乐多好啊!
您说,这一刻,我怎么会忘记呢?