难忘那一刻优秀作文450字
今年的8月8日,台风“莫拉克”在台湾南部沿海地区登陆了。一天之内,“莫拉克”疯狂扫荡过的地方,已是残缺不全、惨不忍睹。不久之后,因为天灾来临,台湾中南地区的河水决堤,泥石流滚滚,无数人因此遇难。最可怕的是,一个靠山的小村子,竟被夷为平地,全村几乎无人生还。经过了几天几夜自然灾害的袭击,放眼望去,台湾半块土地,已是一片废墟。
消息传开,众人心痛不已。社会各界人士纷纷伸出了援助之手。不仅电视媒体组织活动银屏捐款,政府还在各个城市开设了募捐点。在这些地方,汇聚着人们所有的爱心,同时,也上演了一幕幕感人场面:有一位老奶奶,年过七旬,听到台湾受灾的消息后,感到心揪得生疼,便毅然拿出所有的退休、养老金,不顾年老体弱走到离家挺远的捐款地点,亲手把一万元现金交给了工作人员,还不忘叮咛道:“帮我告诉灾区同胞们,无论何时,我永远支持他们,要他们坚强起来!”;还有一位女孩,几年前得了白血病,就在她迫不得已决定放弃生命的时候,一位好心的台湾大哥哥送来了救命的骨髓,帮她完成了移植手术,使她存活下来。得知灾情后,刚刚二十出头的女孩,不顾家人阻拦,为组织捐款活动而四处奔波,她说,自己的命是台湾哥哥换来的,一生一世也报答不了,只有尽自己所能帮助受灾民众,说着,还流下两行清泪......
听到了这些故事,我忍不住流下眼泪,那一刻,我感到无比温暖,是的,大灾无情人有情,台湾一定加油!