成绩公布的那一刻优秀作文
不知不觉,半个学期过去了,又到了期中考试的时候。虽然这件事已经过去了很久,但我仍然深深地记着。
那天,语文考试开始了,心都快提到嗓子眼儿了!提着笔的手都因为紧张而出汗了。我忐忑不安地写完了卷子,交了上去。
考试终于结束了,我紧张得差点晕了过去。回到家后,我想“我会考好吗?我会得到一个好成绩吗?”我十分紧张,忐忑不安,心里十五个吊桶打水——七上八下。那天晚上,我失眠了,翻过来覆过去,怎么也睡不着。
可那一天还是来临了,到了公布成绩的日子。我的心儿怦怦地跳着,当老师抱着试卷进教室的时候,我的心儿跳得更快了,心里悬起了一块大石头,心儿差点儿就蹦出了嗓子眼儿了!
现在,老师要公布成绩了!老师说:“现在公布成绩!陈佳怡第一名,沈雨馨第二名,韩政廷第三名。”什么什么?第三名?我没有听错吧?太好了!这时,我的忐忑不安全部变化成了喜出望外,心里的那块大石头也终于放了下来。
通过这件事,我明白了做事首先不要太紧张,应该要自信,有信心,这样,才能将事办好。