上课铃响了,只见语文老师抱着一大沓试卷面无表情地走进教室,原来闹哄哄的教室,顿时变得鸦雀无声。
同学们都屏住呼吸,有的高昂着头,信心十足的样子;有的忧心如焚,紧张地搓着手;有的趴在桌子上,一副漫不经心的样子。教室里安静极了,只听见老师洪亮的声音和翻动卷子的沙沙声。我端端正正地坐在椅子上,心里不停的嘀咕着:“上帝保佑我啊!要是考砸了可怎么办,父亲非得用‘铁砂掌’把我大打一顿不可啊!”我坐立不安。窗外的天空阴沉沉的,不时吹进一阵阵凉风,让我从头凉到脚,使我不停地打颤。同学们一个又一个地领走了试卷,我希望老师快点念到我的名字,好让我快点结束这种煎熬的等待。可又怕老师念到我的名字,我不想接受这种“残酷”的现实,我仿佛看到了母亲因为气愤而涨红的脸,又好像听到了父亲大声的呵斥。
“邱思伊。”老师念到我的名字了,我的心咯噔了一下,迅速地从座位上弹了起来,“哦”!看到成绩后的我差点叫了出来,原来成绩不错。老师慈祥地对我说:“不要骄傲,再接再厉哦!”我忍住心中的喜悦,装作若无其事的样子,其实我的心中早已欣喜若狂,看着同学们羡慕的眼神,我故作从容地走回了座位,幸好,这次只是有惊无险,我乐不可支。
公布成绩的时刻,真是把我们“吓”得不轻,不过幸好我取得了好成绩,否则真得会被吓“坏”的。