今天上午,我们进行完期中考试,就开始做一项煎熬难忍的事情等待成绩。
上完第三节课,很多同学就坐不住了,一窝蜂地拥到数学老师办公室去查看成绩,门都快被堵住了。我也很好奇,可是又不敢去看,万一成绩差怎么办?于是我在办公室门口徘徊着,见了从办公室里出来的人就问,我考多少分啊?可是对方却不耐烦地摆摆手:“卷子还没批完呢。”
中午,又有许多同学趁老师去食堂,纷纷跑去看分数。他们在里面这儿看看,那儿找找,最后以各种表情陆续出来了。有戏!我连忙迎上去问:“你知道我考多少分吗?”
同学笑嘻嘻地回答:“87分。”
“87”这个数字好像一盆冰凉的水浇在我头上,把我从温暖的春天拉进冰冷的寒冬,就连天空中的太阳也变得很讨厌,发出刺眼的光,幸灾乐祸地照在我失望的脸上。
我伤心地叹了口气:“哎,又考砸了。”
下午第一节是数学课,我无奈地等着数学老师公布成绩。
“下面,我宣布一下上了90分的同学。”蒋老师说道。
忽然,我听到蒋老师在念:“刘婧源,97分”
什么?我97分?旁边的同学拍了拍我的肩膀:“喂,你考97分耶!”