成绩公布的那一刻优秀作文
今年,我顺利考上了无数人向往的学校——人大附中早培班。徜徉在瓜果飘香的秋日阳光里,连风儿也变得那么和煦轻柔,我湮没在众人的赞美声和艳羡的目光里。然而,这一切随着成绩公布的那一刻,发生了陡然转变……
“张金羽49分”老师漫不经心地瞟了我一眼。目光扫向我的那一刹那,仿佛被狠狠地电击了似得,我愕然了。
我瞪大眼睛,一动不动,思绪全无。望着屈指可数的对勾与宛若朗空星辰般的红“X”,好似做梦一般。
于是咬咬嘴唇,揪揪脸蛋,有些麻木,略带一丝丝疼痛,片刻后才清醒过来。对,这不是梦,同学们灼灼如炬的眼神齐刷刷地射向我,这目光中,包含有同情、疑惑、甚至有笑靥如花的快意……
残酷的现实如同晴天霹雳,我怎能忍受。我使劲咬紧牙关才勉强把一滴滴欲流出的泪珠咽回心中。总感到被人在后脑勺击了一棒。我带着高远的梦想步入美妙的校园,在开学典礼上听着校友的辉煌成绩,更加欣赏这“风水宝地”,更希望自己会有好成绩。可谁知第一章节的考试就得了区区49分。我可是海选出来的啊!我是早培生啊!丢人!
不知什么时候,我收拾好书包,蹒跚地移动脚步,独自来到中心花园。也不知怎么的,空气不像以前那样柔和,凝结成白色而寒冷的凉风。书包似千斤重,把我压得喘不过气来。天空犹如墨水般灰暗。叽叽喳喳的鸟儿全部沉睡,使花园十分岑寂。
我瘫倒在座椅上,十分焦虑。无奈,我闭拢双眼。难道我真的就这样了?真的像妈妈提醒过的一样,进了早培成绩可能会垫底?我不想回家,确切地说,我不敢回家。面对劳累奔波的父母,献上这份“礼物”,我无以面对。是模仿家长签字蒙混过关,还是撕了卷子?要不……我脑子混乱极了。
耳边痒痒的,我不耐烦地看了一眼。原来是一片软绵绵的叶子。一片在秋风中摇曳欲坠的小树叶。它如此娇弱的身躯,实在难以想象她是怎样坚挺在树枝上的。但转念一想,它又何尝不是披着秋天送它的五彩外衣,在寒风的撩拨下努力展现自己的坚韧与美丽?为什么我不能与它一样?一次的失意怎能消磨掉我实现美好前程的决心与信心?
我要把这次失败作为新的起点,在逆境中倔强生长。夯实基础,用努力来实现自己的价值,在艰辛曲折的过程中展现自己的风采。我仰着头,心里舒服多了。秋日和暖的阳光普照着大地,柔和的风吹散了空中的阴霾,带走了心头的烦恼。我站起身来,背上变得轻盈的书包,迈着坚定的步伐向家走去。