他哭了作文450字
我的弟弟可是个“好哭鬼”,只要遇到一点儿不顺心的事就会嚎啕大哭。
一天放学回家,我看见弟弟正在玩我心爱的小仓鼠。他把仓鼠捏过来,揉过去,可怜的仓鼠都奄奄一息了。我气坏了,“不要动它!让它好好睡觉嘛!”“可是它刚睡醒。”弟弟小声辩解道,“而且它也吃饱了,我只是摸摸它。”“那也不行!你这样捏来捏去,它迟早会死的!”
弟弟听了我的训斥,一句话也不说,只是嘟起嘴巴,垂下头。过了一会儿,他才小声嘀咕道:“我没有捏仓鼠。”我一听,刚平息的怒火又燃烧起来:“你再说一遍!”“没有就是没有!”他大声喊着,说完就跑进了房间。
我悄悄进了房间,看见弟弟闷闷不乐地坐在床上。不到一分钟的工夫,就看见他眼圈渐渐发红,鼻子一抽一抽的,嘴巴也撅得老高,简直可以挂个油瓶。不一会儿,泪水仿佛决了堤的河水一般,哗哗地流了下来。与此同时,他憋了好久的声音也一下子爆发出来:“哇——我没有捏仓鼠……”一边哭,一边用胖乎乎的小手抹着眼泪。
这一哭可不得了,全家人都停下手中的工作来安慰他,可他还是哭个不停,那尖锐的哭声都快把大家逼疯了。最后,还是我原谅了他,他才渐渐平息下来。
我的弟弟聪明伶俐,就是太好哭了。如果他能改掉这个毛病,那一定是个人见人爱的孩子吧!