他哭了作文450字
那是我第一次看他流眼泪,是那么伤心和无助。
他是我的好朋友——小张,一个大大咧咧从来不知道烦恼是什么的人,他的脸上每天都挂着明媚的笑容,好像什么事情都不会让他觉得难过。可是,那一次,他却哭了……
时间要回到两年前,我们正在教室里玩游戏。有个同学不知道为何,突然拿起了小张放在铅笔盒里的笔,一边高高举着,一边大声喊着:“你来追我呀!”小张一下子急了眼,追着这位同学满教室的跑。接下去的一幕让我们都惊呆了,在小张即将要追上之际,这位同学“啪”地一下就把笔扔在了地上,一瞬间,笔被摔得稀碎。时间仿佛静止了,我们都愣住了,谁都没想到事情会发展到这一步,那位同学傻愣愣地站在这,不知所措,他不敢看小张的眼睛,只能把头埋得低低的。
我把目光投向小张,他的神色却出奇地淡定,只是紧咬的嘴唇已经泛白,忽然,他的眼前好像蒙上了一层雾,温热的眼泪在他的眼眶里越积越多,顺着脸颊流了下来。我想上前去安慰小张,可是不知道该说些什么。终于,他无声的哭泣变成了嚎啕大哭。
虽然后来这位同学向小张道歉,小张也大度地原谅了他,可是我依然感觉到小张不开心。过了一段时间,我再问起这件事时,小张告诉我这是他爸爸送的生日礼物,我才突然理解他眼泪的意义。