他哭了作文450字
“哇……”我刚收拾好房间里的物品,便听到隔壁房间传来一阵哭声,不由地心里一震,弟弟怎么哭了?
我赶紧跑到弟弟房间。只见弟弟坐在地上,双手抱着腿,脸埋在双臂之间,身体蜷缩成一团,肩膀不住地颤抖着,非常伤心地哭泣着。我感到十分奇怪,弟弟怎么突然哭了呢?
我转过头,看到妈妈板着脸,正在为弟弟校对数学作业,我便问:“弟弟怎么哭了?”妈妈顿了一下,指着弟弟一脸气愤地说:“他都这么大了,每天晚上洗澡睡觉都要我陪他一起去,我们家又不是没有灯,他还是一个男孩子呢,胆子那么小!”
我这才明白过来,原来是因为弟弟胆子太小,凡事都得妈妈陪着,惹得妈妈生气了,骂了他几句,他才哭的。
听了妈妈的这番话,弟弟抬起头来,他的眼眶红红的,满脸泪痕,一脸委屈的模样,用带着哭腔为自己辩解道:“我才七岁,哪里大了?要不是爸爸老是给我看恐怖电影,我才不会怕呢。再说,等你改完了,再带我上去也不迟啊。”
妈妈瞪了他一眼,斩钉截铁地说:“不可能。我改完作业还有其他事情要做,你要么自己上去,要么今天你就睡在这里吧。”
弟弟听了后,又哭了起来。他蜷缩在沙发上,忐忑不安地瞪着妈妈,眼神既坚定而委屈,流着泪大声喊:“就不去,就不去。”我看着弟弟好笑的样子,转身回房间去洗澡了。妈妈始终板着脸,都没看弟弟一眼,就去厨房做家务了,只剩下弟弟独自一人。
房间外,仍能听到弟弟的哭声。我心想,是时候煅炼弟弟独处的能力了。