外婆特意坐飞机到双福来看我和妈妈。我特别高兴,因为好久都没有看到外婆了。不过,最值得高兴的还是妈妈的承诺——带我和外婆到璧山的“枫香湖公园”玩。
按照头天的计划,我特意起了一个大早。可妈妈却说话不算话,说不能带我和外婆去了,我一听非常生气,就在床上滚来滚去,又是哭又是闹的。见我耍脾气,外婆便过来安慰我:“秀秀,你妈妈今天太忙了,没办法带你去,过几天外婆带你去那什么地方玩,好吗?”一听外婆的话我就更来气了,分明是在帮妈妈说话嘛!“我不听!我不听!”我捂着耳朵,在床上用力地走来走去,发泄着我的愤怒!
我随手拿起床头柜上的一根皮腰带,拼命地挥舞着皮带,觉得只要这样才能把心中的怒火完全发泄出来。一不小心,皮带硬的那头打到了外婆的嘴,外婆的嘴流血了。外婆强忍着疼痛,眼角渗出一颗一颗泪水,嘴皮肿成了香肠的形状。外婆痛得说不出话来,只是痛苦地看着我,似乎在问:“秀秀,你为什么打外婆呢?是外婆那里做得不好吗?”
看着外婆痛苦的样子,我感到一种从未有过的愧疚,我立马给外婆到道歉:“对不起,外婆,我不应该把气撒在你身上的。”外婆用那粗糙的手擦了擦眼泪忍着疼痛说:“没事,秀秀,下次注意就行。”这是我第一次看见外婆哭……