他哭了作文450字
平时开朗乐观的他,这一次,却哭了。一次普通的期中考试,题目却十分的难。以前的他在面对考试时都是从容镇定、信心满满,可这一次,他却显得有些焦躁不安。
考试结果下来了,果然不出所料,同学们的成绩都不理想,但最让我意想不到的是被同学们称为“学神”的他,竟然也只考了八十五分,就连一向温柔的老师也将他狠狠地训斥了一番。他低着头,目光充满了惊疑,双手紧握,那神情仿佛在说:“怎么可能呢?我怎么会考得那么差呢?”同学们在下面议论纷纷,都用不可思议的目光注视着他。训罢,他一步步地走回座位,他迈出的每一步,显得都无比沉重,仿佛有一块大石头压在他的胸前,使他喘不过气来。
放学了,我看他还是呆若木鸡地坐在那里,一言不发,脸颊通红。我想去安慰他,可又不知道该说什么才好。我走过去,拍拍他的肩膀对他说:“想哭就哭出来吧!”他终于忍不住了,泪水奔眶而出,我看他那么伤心,也哭了出来。
过了一会儿,他平复了情绪,一步步地离开了校园,我看着他离去的背影,心中百感交集。
没想到,因为一次普通的期中考试,他居然哭了。