他哭了作文450字
那次考试,题目很难,他认真答题,渴望考出一个好成绩。
他仔细读题,认真答题,笔在考卷上留下一道道“痕迹”,可有一题他愣住了,他不会!这可让他着急了,其他题目都做完了,但他心里就像顶了一个石头,怎么也放不下来。头上的汗都急出来了,好嘛,惹得像个落汤鸡似的,汗如雨下,草稿纸都写满了,手抖得都要比发动机快了,可还是想不出来,他左顾右盼,希望可以得到一些“小收获”,然而旁边同学的答案,错的谱都快没有了。诶!靠人靠山靠水不如靠自己,没法子,想呗!他苦思冥想、绞尽脑汁,终究还是想不出来。直到收卷了,还没想出个一知半解,只是蒙了一个答案。
他十分地失望,连他最好的朋友都不能哄他开心,他的心里仿佛有片乌云,让他的心里灰暗暗的,无论是谁都不能赶走那片乌云。他越来越生气,看周围的任何东西都不顺眼。
终于,成绩下来了,他用颤抖的手拿着卷子,果然只错了那道题,他多么希望卷子上是清一色的“勾”。他的脸像涂了一层霜,眼睛中的眼泪一点点的从眼眶中掉落。眼泪,似一颗颗珍珠滑落,他再也忍不住了,将头埋在手臂里泣不成声,同学们都很纳闷,他考的比我们好呀,我们都没哭,他哭什么呀?大家都上前安慰他,可他一直重复着一句话“为什么?”脸哭的比太阳还红,眼睛肿的似葡萄般大。至于他为何哭,为何笑,无人知晓(除了我)。
人总得给自己要求,不然和我有什么区别?