他哭了作文450字
他是我的同桌。现在,他一个人躲在教室的角落里哭着,十分伤心,如此绝望……这只能怪他交错了朋友。
在一次众人聊天中,同桌发现了一个和他三观完全一样的人,自然而然就有许多的共同话题。他们一起吃饭、一起玩耍、一起聊天……认识他的那天,同桌就和我讲道:“他是一个多么好的人!”不停地赞美他。
他们的感情越来越深。
一次,他拒绝了我同桌一起玩的请求。同桌想,也许是他有事一时来不了吧。这是他第一次拒绝同桌。
之后这样的拒绝就变得寻常普通了。
我就开始猜想,他是不是不把我的同桌当朋友了。但同桌还是相信他,他想自己的朋友也许是累了才不跟自己一起玩,还狠心花光自己的零花钱买了一个十分美味又精致的蛋糕送给他。
见到他时,他在和另一个人吃饭。但是我的同桌还是执迷不悟,他说一个人有许多朋友不是挺好的吗?我应该开心啊!
可……可……
一直到我收到了一个小纸条:
“不要再让你的同桌来找我了!我和他一起吃饭……都是被逼的,不然他就烦我,我不喜欢和三观不一样的人在一起。”
我想不告诉他的,可是我一次不小心把纸条掉地上了,被他捡起来看见了。
他哭了,绝望地哭着……头低垂着,脸色黑成了一团,眼睛红红的,全是泪水,两手时不时擦着脸,肩膀一耸一耸的。他的心应该冰凉一片了吧,他也许认为全世界都抛弃了他……
我走过去,给他递了张纸巾。同桌,别难过,我还是你的朋友。