他哭了作文450字
下午的微风轻轻的,阳光暖暖的,慵懒地洒下金色的光,花花草草在微风中也自由地玩闹着。弟弟躺在沙发上看着动画片,不时传来爽朗的笑声,在一旁写作业的我,别提有多羡慕了。不过弟弟马上就要不开心了,因为妈妈正在准备给他洗头,本以为事情会很顺利,可事实却并非如此。
妈妈在倒水时,弟弟那不情愿的小眼神看着妈妈,眼里满是抗拒。心里似乎高声呐喊着:“我不要我不要……”“要洗头发了。”妈妈喊了几声,弟弟却没反应,依然在沙发上悠闲地看着电视,一动不动。可迎来的却是妈妈的一顿骂。
弟弟无奈,只能屈服,他一小步一小步慢悠悠的在地上转了几个圈:“妈妈,我想上厕所。”“不可以。”妈妈的话斩钉截铁。就连我也知道弟弟是在撒谎,像急了不想写作业的我。怎么能骗过火眼金睛的妈妈呢。“妈妈,我想休息会。”“妈妈,我想……”在说第三句时被妈妈叫住了,弟弟撇撇嘴,只好去洗头发了。
还没把头发浸湿就哭了。妈妈没管就继续洗,过了一会,弟弟脸上满是洗发水和眼泪的混合物,眼睛红红的,伴随着哭泣,终于洗完了。那楚楚可怜的小模样,还让我有点心疼。
弟弟这一次洗头,心里可难受了,从这时候起就不喜欢洗头了。我在想幸亏我长大了,不用这样经历这样的过程了。