“汪,汪,汪……”是谁在叫喊?原来是小狗正在围着小村庄的门牌跳着不知名地广场舞。小狗一见有人来了,便停下了广场舞的步伐,直奔田园小径。
我换着好奇地心情紧跟了上去。走在“导游”后面,沿着蜿蜒无尽的小路。小路是有一块块石板铺成的,可能是由于时间久了,早已风化的不成样子了。我一边走着,一边平复自己的心情,静静地聆听远处传来的啼鸣声。回头一瞧,小径两边全是一排排松树,十分挺拔。走在小路上,除了鸟鸣声,就没有其他,好是幽静。
沿着弯弯曲曲的小径,来到了美丽的无名小泉。
虽然小泉没有西湖那样水平如镜,没有大海那样波澜壮阔,没有漓江那样美不胜收。但是在我的心中,它一定是最美的。小泉真美啊,美得把绿树红花都请到了它的泉水中;小泉真清啊,清得可以看见生龙活虎的鱼儿;小泉真绿啊,绿得像一块无暇的碧玉。
乡村美景把我深深地吸引了。