走进乡村,迎接你的会是一阵迎面而来,夹杂着野花幽香的清风;会是一幅令人心旷神怡的田园风景画;会是勤劳朴实的乡下人家……
沿着泥泞的小路走去,穿过密密麻麻的矮树丛,经过有几只小鸡觅食的竹林,便来到菜园。
春夏之期的菜园是繁忙的。当公鸡的鸣叫准时响起时,那小小的菜园里已是一片忙碌。人们每天和麦苗、菜芽做朋友,虽然挥汗如雨,却也过得充实满足。百花盛开的时候,麦田里的麦苗绿油油的,菜地里菜芽长势旺盛,显得生机勃勃。
秋天,菜园换上了美丽的金黄色新装,像是铺了一层金黄色的地毯,格外引人注目。农民伯伯笑呵呵的把金黄色的小麦、饱满的玉米,橙黄的橘子一一收入菜筐里。
再慢慢先前走,映入眼帘的是一片茶园。一排排茶叶像士兵一样包围着这个小山村,几片绿叶伸着懒腰,打着哈欠。梯田层层伸展,只有大自然的巧手,才能缔造出这样鬼斧神工的杰作。
茶园的一边,是一条潺潺流动的小溪。小溪清澈见底,溪里生活着活泼的小鱼儿,小鱼儿有时跳起舞,有时藏在溪底的鹅卵石下。河的两岸栽着一排柳树,给乡村增添了一道美景。
走进乡村,才能看到如此的美景,走进乡村,才能感受那沁人心脾的清风,走进乡村,才能有那丰收的喜悦!