乡村,一个美好的地方。
在乡村,你总能看见屋前一株株山楂树结出了一串串的果实,像玛瑙一样的果实压弯了枝条。远远望去,红色的果实特别显眼。山楂果水灵灵的,让你见了就垂涎欲滴,忍不住伸手去采。绿色的枝条衬着红色的果实,构成了一道别有风趣的装饰。
花,在乡村里是最常见的,芍药,凤仙,鸡冠花,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,路边的小草从地里钻出了小脑袋,吮吸着晨露,呼吸着新鲜空气。
在乡下,田野是绝对少不了的,雨后滋润的田地散发着醉人的清香,沉甸甸的稻谷压弯了腰,高粱笑红利脸,大豆结满了荚,玉米笑开了花。
傍晚,乡下人家把饭菜搬到门口,天高地阔地吃起来,向晚的清风,枝头的鸟儿,天边的红霞,都是他们的朋友。它们与乡下人家一起构成了一幅美丽和谐的田园风景画。
当夜深人静之时,一轮明月带着淡淡的花香挂在天空。皎洁的月光,如牛奶一样透过伞状的洋槐树丫,洒在泥墙小院里,伴着轻轻的蟋蟀叫声,辛苦了一天的乡下人家进入了甜美的梦乡。
乡村,不论在什么时候,什么季节,不一样美丽。