每一个地区都有属于它迷人的地方;田野间孩子们的嬉闹声;树丛间鸟儿跳跃的身影;就连那高低不齐的大楼也有属于它的美。
在繁忙的都市中,停下脚步,炫丽的灯光照亮了夜晚,那是一种灿烂的美;冷清的公园里,那长椅正静静的享受着片刻的宁静,那是一种沉静的美;路灯下孩子匆匆回家的神情,那是忙碌的美。在城市值中浪漫、奢华、急促……,这些都是在城市里才能发现到的。
反之,在纯朴的乡下中,听不到车子噗噗的声响,看不到五光十色的大厦。在这里自然而然的与山林、树木融为一体,青绿的山倒映在秧池中,依然不减它雄伟的气势,老牛踏着泥,缓缓的走在稻田中,老农人也漫步在其身后,小火车吐着白烟,红色的车厢衬着青山,映在水池中。
城市里有热闹的小贩在叫卖,学校里传来孩子们爽朗的读书声,一台台的车子渐渐出现。整个城市彷佛活了起来。乡村中,一声清脆的鸡鸣唤醒了这个大地,动物们开始跳跃,风呼呼的吹着,孩子们在山林间,探着头寻找陌生的访客。
城市与乡村有各自美的地方,不论是动或静,皆值得我们细细品味。当住在城市的你累了,不妨走进乡村中,重整身心灵;若是乡村的你倦了,何不到都市里体验一下那从未探索过的美。