我的一天作文350字
人生不是画剧本,我也不是主人公,我的一天不会超凡脱俗。
然而这正是我如今梦想的,也是曾经拥有过的,充盈着红尘气息的一天。
早晨往往是格外美好的一点的。那时叫醒我的不是“夺命无敌进行曲”,往往是亘长的鸟鸣声。我的房间有两大扇窗,一打开窗阳光便会流进你的发隙,淌进你的房间。
蹑手蹑脚,刻意跨过那一个一踩就会“吱吱”响的第二级台阶,看着关紧的房门又联想到“呼呼”大睡的奶奶,立刻咬紧下唇“哧哧”地笑。
抄了一兜的钢蹦儿,腿一蹬就把自行车蹬个老远,连发丝都淋浴着晨风,呼出一口气,加速!七块钱,接过老板娘刚烙好的煎饼,烫手的。坐在街边,就坐在小板凳上,边啃边瞅着悠闲的人群。谁也不急,谁也不忙,一副闲到懒散的姿态。再下口,你吃的只怕是尘土味十足的煎饼了。
软着骨头,摊在床上,指尖辗转几页书页,心里是放空的,没有外界的干扰,时间仿佛在这里凝固。
我想当时的我,绝对不会想到未来有一天,我会忙到昏天转向。
日子一天一天的过,你情愿它也走,不乐意了也走。每天都是新的一天,有惊喜有意外,我最最留恋的只是那个平淡无奇,清闲到懒散的一天罢了。