中国大学网 | 网站首页 | 考研专栏 | 高考列车 | 中考专递 | 自学考试 | 英语学习 | 公务员考试 | 资格考试 |
| 免费论文 | 免费教案 | 免费试题 | 作文园地 | 出国留学 | 幼儿教育 | 大学生就业 | 范文写作 |
| 大学导航 | 工作总结 | 心得体会 | 文摘博览 | 论文摘要 | 招聘信息 | 分享互联网 | 谜语大全 |
 您现在的位置: 中国大学网 >> 自考 >> 自考试题 >> 

2012年7月自考时事政治考前练习(1)

正文
2012年7月自考时事政治考前练习(1)

2012年7月自考时事政治考前练习(1)

作者/编辑:自考中心 http://www.unjs.com 自考试题
  [2012年7月自考时事政治考前练习(1)]   内容提要:为助广大考生更全面复习时事政治,自考365特根据《2012年7月自学考试时事政治复习手册》推出考前练习,供大家参考学习,

2012年7月自考时事政治考前练习(1)

。每日更新,尽请关注!

  1.每年12月1日是世界艾滋病日。2011年我国艾滋病日的主题是(   )。

  A.行动起来,向‘零’艾滋迈进 B. 实现“零”战略目标

  答案:A自考365

  解析:B是世界艾滋病日的主题。

  2. 12月2日5时7分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭,成功将第(   )颗北斗导航卫星送入太空预定转移轨道。这是北斗导航系统组网的第(   )颗倾斜地球同步轨道卫星。自考365网

  A.10;6 B.9;5 C.10;5 D.12;7

  答案:C

  3. 2001年12月11日,历经16年谈判,中国成为世界贸易组织第(   )个成员。

  A.140 B.141 C.142 D.143自考365网 校

  答案:D

  解析:2001年12月11日,历经16年谈判,中国成为世界贸易组织第143个成员。自 考365 网

  4. 2011年12月8日,财政部下发通知,决定在中央预算单位全面实施公务卡强制结算目录。(   )前,所有基层预算单位要全部实行公务卡支付制度。

  A.2012年7月1日 B.2012年12月31日 C.2012年6月30日 D.2012年9月30日

  答案:B自考365网

  5. 青藏直流联网工程投入试运行的时间是(   )。

  A.2011年12月9日 B.2011年12月10日 C.2011年12月11日 D.2012年12月12日

  答案:A自考3 65网

  6. 中国老挝缅甸泰国湄公河联合巡逻执法联合指挥部正式建立的日期是(   ),

自考试题

2012年7月自考时事政治考前练习(1)》(http://www.unjs.com)。

  A.2011年12月9日 B.2011年12月10日 C.2011年12月11日 D.2012年12月12日

  答案:A自考 365网

  7. 从国土资源部获悉,近年来,国土资源系统每年筹集资金近1000亿元,开展农村土地整治,全国新增耕地(   )亩。

  A.4200多万 B.5000多万 C.4700多万 D.4500多万

  答案:A自 考 365网

  8. 据海关统计,加入世界贸易组织十年来,(   )。自 考365网

  A.我国进出口总值年均增长21.6% B.我国成为世界第一大出口国和进口国 C.我国成为世界第一大出口国和第二大进口国 D.海关税收是入世之初的5倍

  答案:ACD自考3 65网

  9. 目前全国已有(   )个国家生态工业示范园区。

  A.12 B.13 C.14 D.15

  答案:D自 考365网

  10. 今年8月底以来,按照公安部的统一部署,全国公安机关集中开展了“打四黑除四害”专项行动。四黑四害指(   )。自考36 5网

  A.黑作坊 B.黑工厂 C.黑市场 D.黑窝点

  答案:ABCD自考365 网

  与更多考友交流,请关注自考365论坛2012年7月时事政治考前练习专区。

  声明:资料由自考365制作,如需转载请注明出处。

  大学2012年7月自考时事政治考前练习汇总

  自考:2012年7月自考复习备考专题

自考信息

2012年7月自考时事政治考前练习(1)2
  第2篇 2016年10月海南省自学考试报名报考的公告
  〖预览〗   2016年10月份全国高等教育自学考试将于10月22日至23日举行,我省报名报考时间定于9月1日至9月11日。   这次自学考试报名继续采用网上报名、网上支付考试费用的办法。考生报名前,请先到中国工商银行营业网点办理银行卡,存入足够的报名费用并开通网上支付业务(已持有工商银行卡的考生,可到营业网点或上网自助注册开通网上支付业务,网址为:http://www.icbc.com.cn,然后登录海南省考试局网站http://202.100.202.40/),进入海南省高等教育自学考试网上报名系统进行网上报名。网上支付报名费用时,请认真核对本人在办银行卡时预留的验证信息。   考生在选考课程之前,要认真阅读省考试局网页上公布的自学考试报考须知、自学考试开考计划和自学考试课程考试时间安排表,了解自学考试的有关要求,掌握报名的具体步骤,然后根据本人的实际情况选考课程,准确地进行网上报名。   考生报名成功后,在退出系统之前,必须记住本人的准考证号码、报考密码和网上支付定单号。新生须持自行打印并签名确认信息无误的《海南省高等教育自学考试网上报名登记表》在报名成功后三天内到本人所选报名点进行电子照像。   在报名过程中,如有问题要咨询,请拨打各报名点的联系电话。   (联系电话网址: http://202.100.202.1……【全文阅读:2016年10月海南省自学考试报名报考的公告
2012年7月自考时事政治考前练习(1)3
  第3篇 2016年10月吴忠市自学考试报名工作安排
  〖预览〗   一、报考流程及方法   1、本次考试的报名报考工作在网上办理,报名时间9月1日-9月17日。考生可登陆宁夏教育考试院网站[网址:http://www.nxjyks.cn],也可直接登录宁夏自学考试信息管理系统[网址:http://61.133.219.10(中国电信)或http://222.23.215.170(教育网),点击“考生登陆”,方可进行报名。   2、报考流程:①网上报名、签考生诚信考试承诺书、选择报考课程并打印报考信息草表(附表1);②考生本人持二代身份证和报考信息草表(附表1)在规定时间到报考专业所属助学单位交考试费、现场采集指纹信息、照相并确认信息后在信息确认表上签字;③考生在考前两周自行上网打印本次考试《准考证及座位号通知单》;④参加考试。   3、无论新、老考生都需认真选择所属助学单位,一旦选定确定后就不能再修改。委托开考专业的考生到助学单位缴费确认,面向社会开考专业的考生在吴忠市教育考试中心缴费确认。   4、考生原始数据信息有误的,委托开考专业的考生到所属助学单位进行信息修改;面向社会开考专业的考生在吴忠市教育考试中心进行信息修改。修改信息须由考生本人持二代身份证(并复印),在复印件上注明申请修改内容,并留存复印件备查。   二、面向社会开考专业   报考经济……【全文阅读:2016年10月吴忠市自学考试报名工作安排】   〔2012年7月自考时事政治考前练习(1)
【上一页】  【下一页】
  把2012年7月自考时事政治考前练习(1)收藏起来以后再看!2012年7月自考时事政治考前练习(1)所属栏目:〖自考试题 尚无数据〗
  〖2012年7月自考时事政治考前练习(1)〗链接地址:http://www.unjs.com/zikao/shiti/20120609180644_825799.html
  自考试题提供的2012年7月自考时事政治考前练习(1)由网友原创或转发,若2012年7月自考时事政治考前练习(1)侵犯了您的权益,请与本站联系,谢谢!
中国大学网 http://www.unjs.com

自考试题

  • 上一篇自考信息:

  • 下一篇自考信息:
  • 2012年7月自考时事政治考前练习(1)相关自考信息
    2016年10月海南省自学考试报名报考的公告
    2016年10月吴忠市自学考试报名工作安排
    2016年10月石嘴山市自考报名工作安排
    2016年10月陕西自学考试报名时间通知
    2016年下半年青海自学考试报名通知
    2016年10月银川自学考试报名工作安排
    2016年下半年河南自考报名时间通知
    2016年10月固原自学考试报名工作安排
    中国大学网 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 范文文库 | 网站地图 | 欢迎投稿 |