中国大学网 | 网站首页 | 考研专栏 | 高考列车 | 中考专递 | 自学考试 | 英语学习 | 公务员考试 | 资格考试 |
| 免费论文 | 免费教案 | 免费试题 | 作文园地 | 出国留学 | 幼儿教育 | 大学生就业 | 范文写作 |
| 大学导航 | 工作总结 | 心得体会 | 文摘博览 | 论文摘要 | 招聘信息 | 分享互联网 | 谜语大全 |
 您现在的位置: 中国大学网 >> 自考 >> 自考试题 >> 

2012年7月自考时事政治考前练习(2)

正文
2012年7月自考时事政治考前练习(2)

2012年7月自考时事政治考前练习(2)

作者/编辑:自考中心 http://www.unjs.com 自考试题
  [2012年7月自考时事政治考前练习(2)]   内容提要:为助广大考生更全面复习时事政治,自考365特根据《2012年7月自学考试时事政治复习手册》推出考前练习,供大家参考学习,

2012年7月自考时事政治考前练习(2)

。每日更新,尽请关注!

  1. 第(   )届孔子学院大会开幕式2011年12月12日晚在北京国家大剧院举行。

  A.3 B.4 C.5 D.6

  答案:D(答案为白色,选中即显示,下同)

  2. 2011年12月13日是南京大屠杀同胞遇难(   )周年祭日。

  A.70 B.72 C.74 D.75

  答案:C(转载请注明来源自考365网)

  3. 国内首次实现北京拉萨间定期航班往返直达的航空公司是(   )。

  A. 中国国际航空公司 B. 中国南方航空公司 C. 中国东方航空公司 D. 中国新华航空公司

  答案:A (转载请注明来源自考365网)

  解析:12月15日12时30分左右,西藏拉萨贡嘎机场迎来了从北京首都机场起飞的CA4125航班,中国国际航空公司在北京-拉萨航线上首次实现往返双向直航,也是国内首次实现北京拉萨间定期航班往返直达。

  4. 织起了世界上最大的基本医疗保障安全网,为“病有所医”提供了制度保障的国家是(   )。

  A.中国 B.美国 C.德国 D.日本

  答案:A(转载请注明来源自考365网)

  5. 晋东南-南阳-荆门特高压交流试验示范工程,经过扩建提升,单回线输送能力达到(   )万千瓦,成为世界上运行电压最高、输电能力最强、技术平最先进的交流输电工程,

自考试题

2012年7月自考时事政治考前练习(2)》(http://www.unjs.com)。

  A.300 B.500 C.800 D.1000

  答案:B(转载请注明来源自考365网)

  解析:由国家电网公司承建的1000千伏晋东南-南阳-荆门特高压交流试验示范工程扩建工程12月16日正式投产。经过扩建提升,该示范工程单回线路输送能力达到500万千瓦,成为世界上运行电压最高、输电能力最强、技术水平最先进的交流输电工程。

  6. 民政部12月16日正式发布《公益慈善捐助信息公开指引》。根据《指引》,重大事件专项信息,应在收到捐赠后的(   )小时内公开捐赠款物接受信息。

  A.24 B.48 C.72 D.80

  答案:C(转载请注明来源自考365网)

  7. 2010年中国全面建设小康社会的实现程度达到(   )。

  A.78.6% B.80.6% C.80.1% D.90%

  答案:C(转载请注明来源自考365网)

  8. 海峡两岸关系法学研究会(简称“海研会”)于(   )正式成立。

  A.2011年12月15日 B.2011年12月20日 C.2011年12月23日 D.2011年12月30日

  答案:C(转载请注明来源自考365网)

  解析:海峡两岸关系法学研究会(简称“海研会”)于12月23日正式成立,并召开第一次会员代表大会。(自考365)

  9. 中共中央政治局委员、国务委员(   )2011年12月24日出席全国继续教育工作会议暨高等教育自学考试制度建立30周年纪念大会并作重要讲话

  A.刘延东 B. 李克强 C. 贺国强 D. 王岐山

  答案:A(转载请注明来源自考365网)

  10. 被称为“长江入海第一桥”的是(   )。 

  A. 崇启大桥 B.上海长江大桥 C. 霁虹桥 D.武汉长江大桥

  答案:A(转载请注明来源自考365网)

  与更多考友交流,请关注自考365论坛2012年7月时事政治考前练习专区。

  声明:资料由自考365制作,如需转载请注明出处。

  大学2012年7月自考时事政治考前练习汇总

  自考:2012年7月自考复习备考专题

自考信息

2012年7月自考时事政治考前练习(2)2
  第2篇 2016年10月海南省自学考试报名报考的公告
  〖预览〗   2016年10月份全国高等教育自学考试将于10月22日至23日举行,我省报名报考时间定于9月1日至9月11日。   这次自学考试报名继续采用网上报名、网上支付考试费用的办法。考生报名前,请先到中国工商银行营业网点办理银行卡,存入足够的报名费用并开通网上支付业务(已持有工商银行卡的考生,可到营业网点或上网自助注册开通网上支付业务,网址为:http://www.icbc.com.cn,然后登录海南省考试局网站http://202.100.202.40/),进入海南省高等教育自学考试网上报名系统进行网上报名。网上支付报名费用时,请认真核对本人在办银行卡时预留的验证信息。   考生在选考课程之前,要认真阅读省考试局网页上公布的自学考试报考须知、自学考试开考计划和自学考试课程考试时间安排表,了解自学考试的有关要求,掌握报名的具体步骤,然后根据本人的实际情况选考课程,准确地进行网上报名。   考生报名成功后,在退出系统之前,必须记住本人的准考证号码、报考密码和网上支付定单号。新生须持自行打印并签名确认信息无误的《海南省高等教育自学考试网上报名登记表》在报名成功后三天内到本人所选报名点进行电子照像。   在报名过程中,如有问题要咨询,请拨打各报名点的联系电话。   (联系电话网址: http://202.100.202.1……【全文阅读:2016年10月海南省自学考试报名报考的公告
2012年7月自考时事政治考前练习(2)3
  第3篇 2016年10月吴忠市自学考试报名工作安排
  〖预览〗   一、报考流程及方法   1、本次考试的报名报考工作在网上办理,报名时间9月1日-9月17日。考生可登陆宁夏教育考试院网站[网址:http://www.nxjyks.cn],也可直接登录宁夏自学考试信息管理系统[网址:http://61.133.219.10(中国电信)或http://222.23.215.170(教育网),点击“考生登陆”,方可进行报名。   2、报考流程:①网上报名、签考生诚信考试承诺书、选择报考课程并打印报考信息草表(附表1);②考生本人持二代身份证和报考信息草表(附表1)在规定时间到报考专业所属助学单位交考试费、现场采集指纹信息、照相并确认信息后在信息确认表上签字;③考生在考前两周自行上网打印本次考试《准考证及座位号通知单》;④参加考试。   3、无论新、老考生都需认真选择所属助学单位,一旦选定确定后就不能再修改。委托开考专业的考生到助学单位缴费确认,面向社会开考专业的考生在吴忠市教育考试中心缴费确认。   4、考生原始数据信息有误的,委托开考专业的考生到所属助学单位进行信息修改;面向社会开考专业的考生在吴忠市教育考试中心进行信息修改。修改信息须由考生本人持二代身份证(并复印),在复印件上注明申请修改内容,并留存复印件备查。   二、面向社会开考专业   报考经济……【全文阅读:2016年10月吴忠市自学考试报名工作安排】   〔2012年7月自考时事政治考前练习(2)
【上一页】  【下一页】
  把2012年7月自考时事政治考前练习(2)收藏起来以后再看!2012年7月自考时事政治考前练习(2)所属栏目:〖自考试题 尚无数据〗
  〖2012年7月自考时事政治考前练习(2)〗链接地址:http://www.unjs.com/zikao/shiti/20120609180644_825800.html
  自考试题提供的2012年7月自考时事政治考前练习(2)由网友原创或转发,若2012年7月自考时事政治考前练习(2)侵犯了您的权益,请与本站联系,谢谢!
中国大学网 http://www.unjs.com

自考试题

  • 上一篇自考信息:

  • 下一篇自考信息:
  • 2012年7月自考时事政治考前练习(2)相关自考信息
    2016年10月海南省自学考试报名报考的公告
    2016年10月吴忠市自学考试报名工作安排
    2016年10月石嘴山市自考报名工作安排
    2016年10月陕西自学考试报名时间通知
    2016年下半年青海自学考试报名通知
    2016年10月银川自学考试报名工作安排
    2016年下半年河南自考报名时间通知
    2016年10月固原自学考试报名工作安排
    中国大学网 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 范文文库 | 网站地图 | 欢迎投稿 |