我变成了云作文
我好想变成一朵云,在蔚蓝的天空中飘来飘去。
咦!那是什么?我飞快地飘了过去,呀!怎么会着火呢?这里鲜花盛开,绿树成荫,高楼大厦,有火真不好!火焰红通通,还冒着黑色的狼烟,把周围的房子熏黑了,把花和树叶烤得枯黄。还愣着干什么,赶快去扑火呀!事不宜迟,我摇身一变,变成了一大片乌云,我用力抖抖身子,顿时,天上下起了倾盆大雨,没一会儿,大火被我给淋灭了。大家兴高采烈地欢呼着:“真是一场及时雨呀!”看到大家那一张张的笑脸,我也情不自禁地笑了。
从哪飘来的一阵阵香气呀?我被这青青的香气吸引住了,决定一探究竟。我循着香气就来到了农田。原来是农民在田里种地。太阳火辣辣地炙烤着,农民伯伯衣服已经湿透,真是挥汗如雨。我赶紧用我庞大的身躯遮住了太阳。哈哈!太阳向我示弱了!这时就听见农民伯伯说道:“太好了,云来帮助我们了!”我终于明白了,接受比给予更快乐。我要多多帮助别人!
玩了一天,太阳公公就要休息了,我也要好好睡上一觉,到明天再继续工作。我随着太阳公公的最后一点儿余辉变成了火烧云。我遥望大地,看到了许多孩子在看我,他们边看边说,他们的脸笑开了花。
一朵云给人们带来了快乐,也给我带来了快乐!