我变成了云作文
我是多么想变成一朵云啊!这不,昨天我就梦见自己变成了一朵云,自由自在地飘浮在蓝蓝的天空中。
飘啊飘,飘啊飘,我飘到了一座大工地上。我低下头俯视一方,啊!我飘得真高哇!地上正在建造的楼房变成了一个个小盒子,工人叔叔们就好像一只只勤劳的小蚂蚁。这时,太阳公公放射出了强烈的光芒,晒得我脸上滚烫滚烫的。我想:地面上正在辛勤工作的叔叔们也一定非常热吧。于是,我勇敢地飘到太阳公公面前,为叔叔们遮出了一大片阴凉。工人叔叔们抬头微笑着抬头望望我,他们一定是在说:“谢谢你,小云朵儿!”
飘啊飘,飘啊飘,我飘到了干旱的大西北。我往下看了一看。唉!这里已经很久没下雨了,土地干得都裂开了缝,几位农民伯伯正皱着眉头,费尽了九牛二虎之力把用一桶一桶水浇灌着秧苗。这时,我的心里有说不出的难受。于是,我毫不犹豫地请来了雷公公、电婆婆,顿时,雷声大作,大雨倾盆。秧苗喝足了水,又痛痛快快地洗了个澡,顿时精神抖擞,挺直了腰杆子,对着我点头微笑。农民伯伯舒展了紧锁的眉头,笑容又重新回到了农民伯伯的脸上。
飘啊飘,飘啊飘,我是快乐的小云朵,哪儿需要我,我就飘到哪儿去。