我变成了云作文
我爱云,一有空就出去看云。你看那天上的云,多么奇妙。像山峰,座座高;像老虎,林中跑;像飞龙,舞爪爪;像小兔,蹦蹦跳;像小羊,吃青草;像小鹿,四处瞧;像羽毛,轻轻飘……看着它们,我心马上也神往,我好像变成一朵云。
我好像变成一朵云,在太阳的余晖照耀下,周身镶满金边,一会儿变成一条象征着中华民族的龙,一会儿又变成了一座金碧辉煌的宫殿。地上的人们看到我一定会感到赏心悦目、心旷神怡,得到美的享受,我好像变成一朵云。
我好像变成一朵云,来到大西北,来到塔克玛干沙漠,把自己的身躯化作雨水,洒向无边无际的大沙漠,把沙漠变成绿洲。我好像变成一朵云。
我好像变成一朵云,来到农田的上方,来到辛勤农民伯伯身边。我读懂了大地的裂纹,明白了农民伯伯为什么紧锁着眉头。我化做甘露,洒向农田,我看到了庄稼的丰收,就看了农民伯伯的笑脸,我好像变成一朵云。
我好像变成一朵云,飘过山峰,飘过田野,飘过城市和乡村。哪里的人们需要我哪里就有我的踪影,我要把美丽的种子播撒到人间的每一个角落里,把神话变成现实;让忧愁离开世界,让幸福充满人间,我真的好想变成一朵自由自在、无忧无虑的云。我真的是好想变成一朵云。