我变成了云作文
天上的白云变化多姿,一会儿变成这个,一会儿变成那个。如果可以的话,我一定要变成一朵云。
一天早上我醒来,发现自己跑到天上来了,自己的身体也变得很轻盈。啊,我变成了一朵云。
一阵风把我和我的同伴吹到一个地方。那里很干燥,河里的水被太阳晒干了,我的身体变得很沉重,并且逐渐变灰,哇,我变成了乌云。哗啦,雨水从我的体内流了出来,我看见那些人拿着好几个水桶,正在接水呢。他们接好了水,我们就心满意足地被风吹走了。
我们来到了一片稻田,那里的农民们流着汗,拿着锄头,有气无力地在锄地,并且时不时还擦一下头上的汗,我们实在看不下去了,用我们的身体遮住太阳。看看那些农民,早已乐开了花,更勤快地锄地了。等农民们下班了,我们又被风吹到了一个地方。
我们低头一看,啊,这全是烟,能想象这里有多少个工厂,蓝蓝的天空也变得灰蒙蒙的,我们实在待不下去了,面对这样的场景,我们也无能为力,一阵风又把我们吹了回去。我回去后,发现自己又变了回来,看着这湛蓝的天空和一棵棵葱绿的大树,我真高兴这里的环境这么好。
我真想对所有人说:“要保护环境,否则就见不到天上帮助别人的云了。”