我好想变成云,在蔚蓝色天空的映衬下,显得格外美丽;也要点缀天空,为天空增添了几分色彩。我好想变成一朵云,如果我是一朵云,我要随着风四处漂泊,到全国各地去,去看看那里的祖国河山。
如果我是一朵云,我会飘到干旱的地方去,把我的兄弟姐妹都叫上,我们聚在一起,你挤我碰的下一场大雨,滋润那片干旱的土地。2010年,我国西南地区发生严重旱灾,云南、广西、贵州、四川、重庆西南五省区市,云南和贵州一些地区的干旱等级甚至达到百年一遇。看到这一些触目惊心的数字和画面,我们要行动起来,节约用水,贡献自己的点滴力量。
如果我是一朵云,我会飘到炎热的沙漠去,看看那里的小草植被,看它们在炎热的阳光的曝晒下,没精打采的耷拉着脑袋,干渴的快要死去。我会伤心的流下眼泪,让眼泪滴在植被上面,这时,它们笑了,顽皮的伸出双手来接受这甘甜的雨露的洗礼。
如果我是一朵云,我会飘到工人叔叔的上空,遮住那毒辣辣的太阳,让工人叔叔们不必再受赤日的折磨,让他们可以在凉爽的环境下好好的为祖国的建设做贡献,让一幢幢大楼拔地而起。
如果我是一朵云,我就会飘到现代城市的上空,降下一场大雨,把所有的不新鲜的空气冲洗、过滤,让人们感觉到扑鼻来的不再是那种让人恶心的尾气,而是清新的氧气。现代社会科技的进步,人们的生活大有善,但是人们的生活好了,但却影响了人的健康,这就时刻需要我们云朵的帮忙。
我好想变成一朵云,随着风四处漂泊,到全国各地去,去贡献我的点滴力量。