我是一朵刚飞上天的云朵,此时我激动得有千言万语却不知道怎样表达出来。我兴奋地飘来飘去,还翻跟斗,做各种各样的造型。
这时有一朵白云飘了过来问:“你好,怎样称呼你呢?”我被背后突然出现的声音吓了一跳,急忙回应:“我叫挽凤,你好!”“你是新来的吧?我正在和小伙伴组团一起玩,你要不要加入我们呢?我们计划去北京游玩啦。”“好啊!”我高兴地回答他。
飘到北京的上空,我看见很多美丽的风景,繁华的都市,在北京的上空,我俯视了肃穆的人民英雄纪念碑,游玩了金碧辉煌的紫禁城,观赏了气势磅礴的万里长城,这让我心潮涌动,慷概激昂,应了“万年天府国,佳气满燕州”。
离开北京之后,我们又去了“忆来唯把旧书看,几时携手入长安”的西安。我为灯火通明的大唐不夜城流连。“一并七千生栩栩,面颜无改,心声欲吐,豪气寒刀斧”的秦始皇陵兵马俑,“雁堕塔耸平地起,人惊语在半天中”的大雁塔,让我感慨万千,临别之际,意犹未尽。
最后,我们来到“无妨思帝里,不合厌杭州”的杭州,我亲临在“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖,漫步在“苏堤万柳春残,曲院风荷番雨”的苏堤上,来到“断桥西下,满湖烟雨愁花”的断桥,那相依的神仙眷侣宛如在眼前,他们凄凉的结局令人断肠,这让我忘却俗世,摆脱尘世喧嚣。
突然,一阵大风把我们组团的小伙伴呼呼吹散,“不——”我大喊道,来不及和他们告别,我十分伤心,化为了一场春雨,滋润着大地。