我变成了云作文
夸父变成了一座大山,精卫变成了一只小鸟,盘古变成了世界。而我变成了一朵云。
放学了,我身心疲惫地回到了家,望着天空中无忧无虑的白云,不禁感叹:要是我能变成一朵云该多好啊!突然我感觉一阵天旋地转,反应过来时,我已经变成了一朵云。
放眼望去,四周一碧如洗,低头一看,汽车像小蚂蚁一样跑来跑去,一座座山连绵起伏很是壮观。我在天空中走来走去,突然遇到一名叫小团子的云一起结伴而行。风是我们的造型师,天空是我们的游乐场,我们一会儿变成了小猫和老鼠,一会儿变成了狼和小羊,你追我赶玩得快乐极了。小团子带我去了雨点制造场,哪里的天气热云朵就会去到传送带上再经过各种造型加工就变成了一朵朵胖乎乎的乌云,乌云乘着闪电去到有热空气的作文上空,轰隆隆的雷声是下雨的预备铃,一场大雨倾盆而下,天气凉快了,云朵也变回原来的样子。
天渐渐暗了下去,许多云朵也进入了梦乡,我昏昏沉沉地睡去。一阵光亮让我醒来:“天亮了吗?”,睁眼一看,我吓坏了,一场大火在陆地上燃烧了起来,火光四起,非常壮观。我灵机一动,跑到了雨点制造场,经过传送带加工后,我也变成了一朵胖胖的乌云。可是闪电睡得正香,我怎么也叫不醒他,只好自己跑了回去,下了一场非常非常大的雨。大火渐渐熄灭。天也渐渐的亮了起来,我气喘吁吁地想:原来当一朵云也不是容易。
我睁开了眼睛,原来做了一场梦。不过,这个梦让我明白了一个道理:无论是什么东西,都会有很多的困难,我们要努力克服它!