玫瑰作文
我们现在的人生就像开得正灿烂的玫瑰一样,而他们的呢?人生就像是一朵已经开始凋谢的玫瑰,真是令人感到惋惜。
他们是一群灾区的孩子,有的因为灾难而失去双亲;有的因为灾难而流离失所;有的因为灾难而……他们是不幸运的,但也是幸运的。为什么?是因为这个世界上有许多爱心天使!多得大家的帮助,让他们重新感到了人间的美~
即使这样,灾难在他们的心里留下了烙印,在他们的童年的记忆里留下了一段可怕的回忆,是天使们很难擦去的。
比较一下:我们早上可以吃到妈妈亲手做的爱心早餐;有什么欠缺的都几乎可以得到;生病时有许多亲人来照顾;伤心时有朋友们的安慰;开心时有大家的陪伴;遇到问题时有大家的帮忙……总是生活悠然。
他们早上只能吃爱心人士凑集的少许粮食;穿的都是破旧的衣服;上学困难;生活环境恶劣;家里没有双亲的陪伴……这可以体现出,我们的生活真的是很幸福,而且我们也是很幸运的!为什么我发现有些人总是说自己不幸运呢?只是遇到小小的挫折而已,和他们比较,真是差远呢!还有的人,很爱乱花钱,不如把零用钱存好来做一些应该做的事情。
灾区的孩子他们的人生得到了大大的转变,他们的人生就会是慢慢恢复的玫瑰,只要他们不要放弃。朋友们!一定要相信你的人生是像玫瑰般的,因为爱永远在你的身边流动!