玫瑰作文
有一种默契叫心有灵犀,有一种感觉叫妙不可言,有一种幸福叫与你相伴,带刺的玫瑰。这说的大概便是友谊吧!
我感谢这"默契"。当你在生活、学习中迷失了方向,迷茫中向着任意一点前进时,她却在前方等着你,这心灵的默契促使你与她相遇,重新找回了失去的自信。所以,我感谢这“默契”。
我享受这“感觉”。人生岂能一帆风顺?正如汪国真所说的,“人生从来不是只有辉煌。”当你碰钉子时,有她陪在你身边,不住地安慰你,一句句贴心的话语修复着你受伤的心灵,你一遍又一遍地向她诉说着委屈,她却是一次又一次地聆听。当你被荣誉、赞扬冲晕头脑,她却时时提醒你,千万不可自满得意,让你一回又一回地认识到了错误,从而躲过了自负后的惨痛教训。当她因一次小失误而被老师批评后,你是否忍不住上前安慰?看着她红红的眼眶,是否心中无限失落?这种感觉有酸也有甜,我享受这酸甜的感觉。
我向往这“幸福”。我希望能与她永远相随相伴,在与她嬉笑玩乐间,我感受到了友情,知道了除亲情之外的情感,我的生活因有了她而变得丰富充实,多姿多彩。
友谊像一朵带刺的玫瑰,而每一朵玫瑰却都会有刺,正因为它并不完美,与她相处才有滋有味,淌若剔掉这刺,便失去了对它应有的尊重。