玫瑰作文
在万花丛中,牡丹高贵典雅,独领风骚;栀子香气逼人,撩人心田;百合纯洁高雅,十分白净;但我还是最爱那妩媚多情,暗送秋波的玫瑰。
一个星期天的下午,我们去公园里玩,刚进公园的大门,不知不觉间我被一阵淡淡的清香吸引了。开的正盛的玫瑰,远远望去,像一片金色的海洋。走进一瞧,我瞬间被金色玫瑰花的美丽所吸引,那花朵像一个个金子做的小酒杯。走近细细看去,柔韧的枝干,细细长长的,上面还分布着一些尖刺,所以人们只能静静的看着玫瑰,害怕被他的尖刺所伤。枝干上两、三根纤细的叶柄,上面成对的长着一片片水滴形的大树叶,在树叶上我们能清楚的看到茎脉,叶子正面的颜色是深绿色的,反面是浅绿色的。顺着枝干望上看,一朵金色的玫瑰花傲立在枝头,显得十分高贵。花瓣呈扇形,摸上去柔柔的,一层一层的包裹着,像一层一层的波浪一样,裹到最里层,它们都拥抱在一起,把花蕊裹的紧紧的,六瓣深绿色的花萼托着金色的玫瑰,仿佛在保护着高傲的公主,金玫瑰因为有了它们的点缀,显得越发美丽。
红玫瑰象征着爱情和美好,在情人节那天,爸爸总会送一朵红玫瑰给妈妈,看着妈妈幸福的笑脸,我的心里也美滋滋的。每当看到玫瑰,脑海里总会闪过情人节象征爱情的玫瑰,结婚纪念日象征美满幸福的玫瑰,生活中骄傲的玫瑰......
在我心中玫瑰是美丽的,骄傲的,幸福的,它是爱的化身。