玫瑰作文
玫瑰,火红的玫瑰,象征着一种温暖,一种热情。当你手中接过玫瑰之时,是否感到一种清香呢?告诉你,当你再把这玫瑰赠给他人时,那香就更浓了,令你陶醉,更让你块乐。
从前有一个盲人,夜晚打着灯笼在路上行走,有人笑他说:“你是瞎子,打着灯笼不是多此一举吗?”
那个盲人笑着说:“不,我看不见,可是别人看得见。我打着灯笼,虽然在我身上是多此一举,可为别人照亮了路,同时还避免了别人撞着我,对我也是有好处的。”
这虽是一则短小的故事,可却包含了深刻的道理。瞎子打灯笼,也许很可笑,可是他们的灯笼为别人照亮了路,为别人带来了方便,还避免自己受到伤害,这是两全其美之事。自己渺小,但在小事上是能够为社会效力的。给别人一片光明就是为社会带来温暖。
丛飞,一个名符其实的“好人”。用自己演出得的钱在贵州织金帮助了一百多名孩子,供吃供住供上学,另外还收养了三十多名儿童。重病之时,仍念念不忘那些孩子。丛飞不旧便与世长辞,可社会各界人士都自发的为他送行,为一个凡人送行,但就是这个凡人,他的所做所为感动了百姓,震惊了社会。世间善恶美丑,而丛飞却把善和美体现得淋漓尽致,中华民族的传统美德在丛飞身上绽放出金子一样的光芒。
中国五千年文明史,从古至今,助人为乐一直是一种传统美德。“帮助别人,快乐自己”我想这才是生活的真谛。让我们都赠给别人一朵玫瑰,让世界散发出清新而又浓烈的香味,那便是一种温暖,一种爱的芳香。