玫瑰作文
小女孩在河边散步,发现路边有一丛迎春花,一朵朵美丽的迎春花像一个个闪亮的小星星,非常美丽,底下还有一朵不起眼的玫瑰花。小女孩非常喜欢迎春花,每天都给它浇水。
一天,小女孩又来给迎春花浇水。忽然她听到一只小蜘蛛和小玫瑰在说话,她很好奇,于是,躲到树后面想要知道它们发生了什么。小蜘蛛对小玫瑰说:“我可以在您的头上织网捉虫吗?”“可以啊!”小玫瑰爽快地说。小玫瑰把头弯下来,让小蜘蛛爬上去。小蜘蛛飞快的织着大网。可是,大网不小心碰到了迎春花身上,迎春花想:“我要是身上有个大网,岂不是会很丑?”所以迎春花趁大家都没有注意的时候,用它细长的叶子折断了网,正在网上忙碌的小蜘蛛掉了下去,摔断了一条腿。
蜘蛛妈妈听到消息后急忙赶了过来,抱起小蜘蛛激动的说:“小蜘蛛不过只是想织张网,你怎么能把它的腿摔断呢?”蜘蛛妈妈职责小玫瑰。而旁边的迎春花跟着说:“对,明明答应了小蜘蛛,却把网折断了,你真是可恶啊!”小玫瑰百口莫辩,急的哭了,望着蜘蛛妈妈抱着小蜘蛛离开的背影,流下伤心的眼泪。
这一切,都被藏在树后面的小女孩看见了。从此以后,小女孩只给小玫瑰浇水,再也不理睬迎春花了。最后,小玫瑰长得非常茂盛,而迎春花却枯萎了。