玫瑰作文
黎明的第一缕曙光通过窗帘偷偷地落在地板上,我拉开窗帘,迎面送来一阵凉风,凉风夹着花草的气息,显得格外清新,一抹红色赫然映入眼帘,我禁不住地走过去看个究竟。
噢!原来是阳台上的玫瑰开了,鲜红的颜色显得格外夺目,我凑了上去,湿漉漉的花泥告诉我昨日的风雨,花瓣上挂着几滴水珠,映着黎明的阳光,闪闪发亮。红玫瑰嫩嫩的花瓣微微地上翘,层层叠叠,那灼热的红色似乎就要溢出来了,淡黄的花蕊不与浓烈的红色争芳斗艳,躲藏在花心,标志极了。
“牡丹虽好,也要有绿叶扶持。”玫瑰也一样,碧绿的叶子为花朵增添了勃勃生机,经过昨夜的洗涤,叶子胀鼓鼓的,绿得逼人眼球。
玫瑰墨绿的枝干爬满了尖而细的刺,刺给玫瑰增添了独特的美,孤零零的一朵花挂在枝头,令人联想到的是什么呢?是单调?是俗气?!正因为有了这些不起眼的刺,玫瑰才能显示出它的纯净与高洁。
昨夜的风雨并没有把玫瑰压倒,然而孕育了两朵炽热的红花,洗涤了翠绿的叶儿。经过洗涤的花朵尚且如此,那么经过洗涤的人生又会如何呢?
我情不自禁地抚摸那浓浓的绿色,它仿佛是流动的,缓缓地注入我心里。
我想,生活同样是由大大小小的“风雨”交织而成的,那些狂傲的“风雨”并不那么可怕,经过“风雨”洗涤的灵魂会更加圣洁,经过“风雨”磨练的人生会更加坚忍不拔。空气中不时飘动着玫瑰幽幽的香气,造物者的安排,原来处处都有深意。