玫瑰作文
这辈子,没收到过几枝玫瑰花。即便有人送,也多是在生日凑个热闹,或是一些朋友的友情表示。而玫瑰花,尤其是那种血色鲜红的含苞欲放的长茎玫瑰,应该是永远的爱情的表白。那种花不是轻易可以送,更不是轻易可以收的。因为从来没有过这样的花,所以心底常常存着一个念头:要是有那样的一个人,送我那样的一朵花,我一定会好好地把它风干,藏起来,留着它,守着它,用我今生不凋谢的关怀来回报永远不凋谢的它。
还有,把它递到我手中的他。
有个女朋友,是那种美丽女孩,而且不可一世。她曾经对我讲她的渊远流长的爱情史。她说以前在国内的时候,有男孩子在她生日的时候给她送上一打红玫瑰。她不收,扭头就走。那男孩居然咕冬一声,当着众人的面,单膝跪下,以这种在中国人眼里看来荒唐又可笑的古典西洋仪式,双手捧着那个包扎得极其精美的玫瑰花球,向她庄严求婚。于是她才收下了那束花。后来,也就顺理成章地嫁了他。
结末的告诫是:有人送花,不要随便拿!得让他跪下!
我很觉得好笑,在她面前又不能笑。我轻轻地叹口气,说:算了啦,又不是英国女王。
是的,我也不是她那样的美丽女孩,也没有不可一世。我的要求很简单,只要是一朵玫瑰,从他的真诚的手里递过来,就足够了。也许,还应该再深深地凝望我一眼吧。