玫瑰作文
在很久很久以前,有一对国王夫妇,他们没有孩子。国王听说在遥远的玫瑰山上,有一对守护神姐妹,她们分别是黑玫瑰仙女和粉玫瑰仙女,她们一直守护着这个世界。如果向她们诚心祈求,或许会有一个“小天使”诞生。
于是,国王和王后跋山涉水,来到了玫瑰山。可他们几乎把整座玫瑰山找了个遍,依然没有找到这一对玫瑰仙女。正当他们心灰意冷之时,突然在不远处的丛林里传来了婴儿的哭声。国王和皇后赶忙跑去一看。啊!原来是一名女婴。夫妇俩以为这女婴是玫瑰仙女赐给他们的“小天使”,便把她带回皇宫。
女婴长得美极了,五官小巧玲珑,粉色的头发,连皮肤也好像是粉色的,远看像是还未盛开的粉玫瑰。于是,国王给她起了个名字叫粉玫瑰。
年复一年,日复一日,十八年过去了,粉玫瑰已长大成人,貌美如花。不少名门贵族的公子向她求婚,但都被拒绝了。在粉玫瑰十八岁生日那天,她不见了,只留下一封信,信上说道:“父王,母后:我其实是守护着这个世界的粉玫瑰仙女,每过一千年就要变回婴儿。我的姐姐黑玫瑰仙女被另一对夫妇抚养长大,如今,他已告别父母,回到玫瑰山,我也要回去继续我们的使命。虽然和你们在一起的时光很快乐,但我必须回去了,谢谢你们十八年以来对我的养育之恩。再见!你们永远的女儿——粉玫瑰。”
国王和王后伤心不已,但也别无它法,只好衷心的祝福着粉玫瑰。