鲸的作文
虎鲸是一种大型齿鲸,身长为8-10米,体重9吨左右,背呈黑色,腹为灰白色,有一个尖尖的背鳍,背鳍弯曲长达1米,嘴巴细长,牙齿锋利,性情凶猛,食肉动物,善于进攻猎物,是企鹅、海豹等动物的天敌。有时它们还袭击其它鲸类,甚至是大白鲨,可称得上是海上霸王。
我们的食物多样,由小型结群鱼类、鱿鱼,一直到大型须鲸与抹香鲸都有可能成为它们的猎物;其它如海豹等鳍脚类动物、海龟、海挞海牛、儒艮、鲨鱼、魟等……虎鲸显然需要合作以袭击并制服大型猎物,但我们也会合力将鱼群集中成一个大球,然后轮流钻入取食。
我们身体上的颜色黑白分明,背部为漆黑色,只是在鳍的后面有一个马鞍形的灰白色斑,两眼的后面各有一块梭形的白斑,腹面大部分为雪白的颜色。头部较圆,没有突出的吻部,鼻孔在头顶的右侧,有开关自如的活瓣,当浮到水面上时,就打开活瓣呼吸,喷出一片泡沫状的气雾,遇到海面上的冷空气就变成了一根水柱。
人们啊,请不要再杀害我们了,我们的繁殖能力很差。由于人们的捕杀,我们的数量急剧减少。许多种类濒临灭绝。