鲸的作文
大家好,我是一条可爱的蓝鲸,我肥肥胖胖的,大家都说我的脂肪有几十厘米厚,其实我也不知道到底我的脂肪有多厚。我生活在海里面,所以很多人都管我叫“鲸鱼”。其实我并不是鱼类,而是哺乳动物。这还得我从我的祖先说起:在遥远的古代,我的祖先和牛羊的祖先一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,我的祖先就生活在靠近陆地的浅海厘,又经过很长很长的年代,我们的前肢和尾巴慢慢变成了鳍,后肢完全蜕化了,才变成了至今的我。我的体重非常重,大约有三十二头大象或三百二十头黄牛那么重,我的一条舌头有四吨那么重。
我是用肺呼吸的,所以不能在水下面呆得太久,我每隔一定时间必须要呼吸一次。在我呼吸的时候,气会从我头上的洞喷出来,我用的力气很大,在喷出来的气把水一起喷到空中去了,而且喷一次有十几米至几十米高。我喷出来的水柱是又细又高的,很像花园里面的喷泉,十分壮观。
我们也是胎生的动物,是吃妈妈的奶长大的,我一生下来就差不多六七千公斤那么重,我一天可以长三十公斤到五十公斤。两年左右就可以从小鲸变成我现在这样子肥肥胖胖的大鲸了。我们的寿命也是非常长的,我可以活到八十岁以上到一百岁,有的还可以活到一百岁以上。
你们现在认识我了吧。