鲸的作文
大家好!我是来自浩瀚的海洋,我的名字叫鲸。
我的体型很大,比大象还要大的多,我们最大的约有几百多吨重,最小的也有两千公斤重。我的嘴巴很大,能容下几千公斤重的大肥猪。我的眼睛大大的,鼻孔长在脑袋顶上,样子很可爱。
我的体型很像鱼,可我却不是鱼,我们是哺乳动物,我们是胎生的。我们在小的时候,是靠母鲸的奶长大的。
我们鲸的种类很多,有蓝鲸,虎鲸等。总的来说可分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。我跟牛羊一样用肺呼吸,这也说明了我们鲸不是鱼类,而是哺乳动物。过了一段时间,我们就会浮到海面上,把体内的水从鼻孔喷出了来,就像花园里的喷泉一样。
我们睡觉的时候,总是好几头结成一群,如果听到什么声响,我们会立即四游散开。
听了我的自述,你们一定更了解我了吧!