鲸的作文
大家好!我是一头鲸,是世界上最大的动物。人们都叫我们鲸鱼,我们可不是鱼类,要知道我们的祖先可是在陆地上生活过的呀!更何况,我们还是哺乳动物,我们靠吃妈妈的奶长大,和你们人类一样哦!
瞧,我说着说着竟然把最最重要的自我介绍给忘了。好了,现在重新自我介绍:大家好,我叫小米。我有六个姐姐,四个哥哥,我们鲸这个大家族分为两类。一类是须鲸,一类是齿鲸。我是须鲸,当然,我的哥哥姐姐们也是须鲸,我们靠吃海里的小鱼、小虾长大。我还有一个表姐,她的名字叫虎姐,是一只齿鲸。呵呵,她的名字听着是不是很威风,又有谁能想到她是一个可爱的鲸,她靠吃大鱼和海兽长大。
我们鲸像牛羊一样用肺呼吸,这也说明我们不属于鱼类,我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出水面,从鼻孔喷出的气形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样。如果你看到水面上有一股水柱,那就说明我们在呼吸啦!我们隔一定的时间必须呼吸一次。不同种类的我们,喷出的水柱也不一样。喷出来的水柱是垂直的,又细又高,那就是我们须鲸。喷出来的水柱时是倾斜的,又粗又矮,那就是齿鲸。有经验的人可以根据水柱的形状来判断我们。
我们每天都要睡觉,睡觉的时候,总是几头聚在一起,我们通常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一个圈,静静地浮在海面上,如果听到什么声响,我们就会立即四散游开。
亲爱的人类,我们鲸的种类已经越来越少了。请你们不要再污染大海,追杀我们了!