我今年十岁了,我这十年的人生,像一片大海,经常会激起一朵朵浪花:有美丽的、有丑陋的、有清亮的、有浑浊的、有令我激动不已的,有令我追悔莫及的……
在三年级的时候,有一次我自己回家,我攥着两元钱“飞奔”到了车站,来了个“急刹车”,差点就摔了个“狗啃泥”。我忽地看见车站后面有一个卖汉堡的,阵阵烤肉的香味从小移动房子里钻出来,钻进我的鼻孔。顿时,我觉得有成千上万只零食在脑海中不停飞舞,闻了半天后,我带着满是憧憬的眼神和一嘴的口水来到了汉堡店。
我问老板:“一串烤肉多少钱?”“一元!”我把一块公交车费给了他,买了一串,到公交车站边等车边津津有味地吃了起来。
一会儿,一辆公交车来了,空调车!我想了想:管他空调车不空调车,挤上去就得了!于是,我伴着黑压压的人群,挤上了车,将折叠的一块钱投进了箱子,然后像没事人儿一样往后面走去。
过了两天,我正在窗前写着作业,突然回想起那天的事情,感觉有些脸红,为了一串烤肉,上公交车没有交全钱,自己没有管住自己,还骗了司机叔叔,真是丢死人了。我双手托着下巴,惆怅地望着天空,天空中一朵云彩也没有,光秃秃的,灰灰的,此时,我的心情也像天空一样,灰蒙蒙的。
这件事情时刻警示着我,管住自己,做个诚信的人。