我的班级我的家小学作文
我的班级——七年级四班,是一个由60人组成的大家庭。
我觉得我们七四班是全年级中纪律最好的班级。当然,这也离不开我们班主任刘老师的教导。
课上,班主任老师用幽默风趣的语言给我们讲课;课下,老师认真地为我们批改作业。老师,您是我们辛勤的园丁,为了我们,您那本乌黑的头发中增添了丝丝银发。每当这个时候,我多想说一声:“老师,您辛苦了。”可是,我又说不出口。老师,您是我人生的导航标,前进的马达,我敬爱您,班主任老师。
我们的教室虽不是楼房,但墙壁洁白,宽敞明亮。走进教室,一排排整齐的课桌上井井有条地摆放着各种教科书。地面干净且刚洒过水,找不到一片儿纸屑,真可谓一尘不染。两侧墙壁上的名人名言时时警醒大家好好学习,树立远大的理想。
再看教室后面右侧,孙景朝同学每天都会把卫生工具摆得很规整;左侧是一个放餐具的铁架,平时所有人的餐具都静静的“休息”,一到吃饭时,大家都会涌到铁架旁去拿餐具,顿时安静的教师沸腾了。
上课了,老师激情飞扬,同学们积极发言,课堂气氛融洽活跃;课下,同学们追逐嬉戏玩得开心;课间操同学们做的广播体操整齐规范。
每天,值日生都会把暖瓶打满水放在讲台下边,整齐排好,供大家喝水,窗台上同学们的水杯子大小颜色不一。有一点可得说明白,喝水可以,但必须得课下啊。
这就是我的班级——七四班,我爱我的班级,我爱这个大家庭。