真想去北京作文
我想去很多好玩的地方,有风景如画的白云山,有山清水秀的龙裕湾,还有枫叶似火的香山。但是我最想去的还要数我国的政治经济文化中心——首都北京。
我想去感受一下北京那悠久的历史。我想登上宛如巨龙般的长城,去体会一下“不到长城非好汉”的豪迈;我想去看看北京的故宫皇城,去看看皇帝的龙椅,去瞧瞧雄伟的三大殿,去亲身体验一下皇者的尊贵;我还想去游览一下北京的颐和园,在碧波荡漾的昆明湖上划船,去看看那世界第一的画廊;我还想去看看明代十三陵、圆明园、天坛、地坛……
我想去看一看北京那现代的繁华。奥运会场馆的鸟巢、水立方,都是现代技术的精品之作。北京的夜景更是让人眼花缭乱,真可谓“火树银花不夜天”啊。还有那北京现代化的歌剧院等建筑,形态各异,让人目不暇接。
我还想饱餐一下北京的名吃。北京的烤鸭外焦里嫩,香味可口,堪称一绝。北京的东来顺涮羊肉可以说无人不知,来北京的人都要品尝,我怎能错过?除了这些,还有北京糖葫芦、北京老冰棍等等。
我最想去的还要数北京的大学了,那是我梦想的圣地。我要努力学习,用自己的优异成绩考上清华大学、北京大学,更好的为祖国奉献力量。
北京,我一定会早日投入您的怀抱,感受您的美好!