真想去北京作文
我最想去的城市就是北京了,北京是一个历史悠久的城市。新中国成立以后,北京成为新中国的首都,成为全中国的政治、经济,文化中心。
我最喜欢的就是北京的颐和园了,它是世界著名的皇家园林。总面积2.9平方千米,也是世界上面积最大的皇家园林之一。进了颐和园的大门,绕过大殿和庭院,就能看见长廊了。这条长廊有700多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽。
走到长廊一半,走完长廊,就来到了万寿山脚下。抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是颐和园的主体建筑佛香阁。它建造在21米的方形台基上,阁高40米,有8个面,三层楼,四重屋檐。阁内有8根柱子,结构复杂,为古典精品建筑精品。
正前面,昆明湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。向东远眺,隐隐约约可以望见几座古老的城楼。
昆明湖上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
北京还有许多著名的名胜古迹,大家可以多去一去北京。