真想去北京作文
火车在黑夜间奔驰着。我睡在上铺,风呼呼地吹着……睡着了。
第二天,妈妈叫我起床,外面景色打不相同,天地里没有那么的绿了,那儿很空旷,房子很少,一觉起来有些饿,但妈妈却说下火车再吃。不知不觉,火车到站了。下火车,火车站好大,里面有很多小吃店:有肯德基、永和大王、饺子店……这是,我肚子已经开始叫了,于是我们就在永和大王坐下来,喝了一碗粥,就打车去酒店:北京饭店。一路上的建筑很庞大,没有很高的建筑,路很宽。我心情也很兴奋,我还没想到北京那么大,有些吃惊,这里的建筑,很有特点。
终于,车停在了北京饭店,我们来到房间,这个房间很舒服,不过我们没有休息,就想出去看。妈妈说,我们先去北海转转吧。大家都同意了。我们是坐地铁去的,那可不一样,苏州地铁有5号线,北京地铁却有19号线。下车后,我就看到了北海公园,白塔站在公园的中心。四周是柳树、小桥等。河中有开着不同形态的荷花,荷叶衬托着荷花,十分美丽。北海的天空一碧如洗,空中有几只小鸟在飞,阳光十分灿烂,照射在河面上金光闪闪,多么像一副美丽的画卷!
我们又去了向往已久的天安门广场。天安门非常的威严,有着很高的气场。中间有一幅毛主席的照片,不管你走到哪儿,他都会看着你笑,在南边有一块人民英雄纪念碑,上面刻着:“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字。在西面是人民大会堂,是我国国家领导人开会的地方,在东面是中国革命博物馆,那儿有许多革命历史的文化。
今天,我去的北海公园和天安门广场,让我回味无穷,我不禁赞叹道“北京真好!”