真想去北京作文
暑假的一天,爸爸和妈妈对我说要去北京旅游,听了这个消息我高兴地又蹦又跳。
第二天,我和妈妈准备好了我们三口人出行的必备品、然后我们就兴高采烈的出发了。坐了一晚上的火车,我们顺利的来到北京。一下车我就叫着要去天安门,由于对北京的交通道路不熟所以我们就买了一份北京的交通地图,到了天安门我就从包里拿出照相机,让爸爸妈妈给我照相。不一会儿,妈妈不干了,她要到毛主席纪念堂去看看,我和爸爸也同意了。可是穿凉拖的不让进,刚好我和妈妈穿的都是凉拖只好不进去了。这时我的肚子饿了,就对爸爸说:“我们去吃饭好吗?”爸爸说:“好啊。”于是,我们就坐着公车去了王府井吃饭,到了那里我一进屋,啊!一阵阵香气扑鼻而来。我看到了“麻辣火锅”的字样,一想:“麻辣火锅”没吃过,今天我可要大饱口福了。我就对爸爸说:“爸爸,爸爸我要吃麻辣火锅”。爸爸说:“好吧”。吃过饭爸爸去结账时,我就跟在后面,当爸爸问多少钱时,我大吃一惊!175元,真是价格不菲呀!
下午,我和爸爸,妈妈去了北京最有名的旅游景点之一“故宫”,在那里我们三口人照了好多相,看到了故宫的几个大殿,有“太和殿”,“乾清宫”,“坤宁宫”。看到这些我不禁想到了古代的劳动人民,他们那巧夺天工的技术,真是令人敬佩啊!不知当时的工匠付出了多少汗水,而且一代代后人为了保护这些珍贵的历史古迹付出的心血和汗水也是无法去计算的……
故宫真的好大的,我们用了一下午的时间才把故宫游个遍。这次北京之行是我们全家走得最远的地方,也是最难忘的一次旅游,我也希望每年我们全家都能去旅游一次。