有你便是晴天初中作文
你是我的太阳,有你便是晴天。
——题记
时光勾勒年轮,将记忆封存在里面,所以当年轮被细数于心,也开始念起了你。
你大概九十多岁了,在我很小的时候便向大人们问起过你的年龄,只得到你岁数不小了这样模糊而不清的回答。后来才知道问老人家年龄是不敬的事,于是这份好奇被深埋心底。
记忆中陪伴我长大的人是你。爸爸妈妈工作忙,于是不管渴了,饿了,累了,还是磕了碰了,耐心伺候我的总是你。小时候调皮的我总是跑满大街小巷,你也焦急的到处寻找我的身影。你是个好强的人,还记得我被同学欺负哇哇的哭,爸妈觉得无所谓,你却二话不说领着我去找同学家长,还一边说着“我家孩子不受人欺负,小小年纪就知道欺负别人,当家长的怎么教育的孩子,看他以后还敢不敢乱欺负人!”你坚定的眼神令我的哭声戛然而止,乌云般的心情也被你的万丈光芒照亮,眼眶的泪水也已蒸发不见。
你是我的太阳,有你便是晴天。
转眼间已过去多年,我成为一名中学生。由于老家冬冷夏热,而且没人照顾你,于是大伯们把你接到城里。还记得有一次去看你,你从爸爸口中得到了我考试失利的情况,一边轻轻搓着我的手,一边轻声说道:“平常的考试没什么的,只要你啊,考高中的时候尽自己最大努力考出个好成绩,我就放心了。”短短一句话,温暖了失落的我。你不是什么文化人,却成了我的领路人。
你是我的太阳,有你便是晴天。
当乌云悄悄遮住了你,我的天空便昏暗了。
面临中考的我整天埋头于学习,却忘了已经有些日子没去看你了。接着却得来你生病的消息。我焦急的跑去看你。屋子里弥漫着白醋的气息,听说白醋可以消毒,对你的感冒有好处。看到蜷曲在床上柔弱的你,心不知不觉被拧紧。我趴在你床头问你感觉怎么样,你努力睁开干涩的双眼,说了一句让我潸然泪下的话:“毛儿来啦,快出去坐会儿,别在这屋,再让我给传染了。”眼前瞬间变得模糊不清,不知道是蒸汽阻挡了我的视线,还是泪水已悄然决堤。我擦干眼泪,笑着说道:“奶奶,没事的,我身体棒着呢。”这时候才知道原来你的岁数真的很大了。
你是我的太阳啊,有你才是晴天!
时光勾勒年轮,有你的记忆我都铭记于心。