每当我生病的时候,妈妈总是细心地照顾我;每当我心情低落的时候,妈妈就会轻声地安慰我;而每当我心情愉快的时候,妈妈也会和我一起开心。妈妈,千言万语化成一句话:感谢有你!
妈妈,你还记得那件事吗?那天,我在操场上上体育课,跑步的时候不小心把脚踝扭了,老师打电话给你,你不顾及工作,一路开车到学校,在路上,你都快超速了,却还是不管不顾,只为到学校里来接我。等你到学校的那一刻,第一句话就是问我:“你怎么样了?脚还痛不痛?走走走,我带你去医院看看!”说着,就要把我扶起来往外走,我只好用一只脚跳着走。等检查完之后,到了家,妈妈就说:“我去买一块香樟木,回来用香樟木蒸的水来泡脚。”说完,就立刻用飞一般的速度跑出去。回来的时候满头大汗,就立即去厨房倒水,把香樟木放进去蒸,过了好一会儿,就把水倒进盆子里,捧过来说:“这个水比较烫,你先把脚放上面蒸,之后再来泡脚。”她蹲下来,把我的脚放在盆子的边上,每过一会儿就用手揉着肿起来的地方,我疼得吸一口凉气,看着眼前那小心翼翼的动作,心里感叹道:“感谢有你,妈妈。
还有一次,我在班上的排名榜上,没有进到前十的名次,我伤心极了,心里有些难受。回到家,妈妈看到我沮丧的表情,便问道:“怎么了?”我把事情从头到尾详细地告诉了她,妈妈听完了安慰我说:“没事,这次没进到前十,不代表下次不到前十,我们一起努力吧!”说完向我露出一个微笑。
那时,真想对妈妈深情地说一句:感谢有你。