“自从有了你,我生命里都是奇迹,多少痛苦多少欢笑交织成一片灿烂的记忆……”每次一看见他——王佳棋,那个“让我欢喜,让我忧”的小弟弟。我就会哼起这两首歌。你问为什么?那还不简单,你仔细听好了:
奇迹一:酸我是爱花的人。虽然我没有老舍爷爷的本事,可是以前我家小院子里也满是花草,那可都是我精心呵护出来的。左邻右舍见了无不夸我呀!那时候,我是多风光呀。唉!可惜好景不长呀,自从有了他…… 他呀好像是天生的克花专家,在他的几轮狂风暴雨下,花草经受不住他的虐待都悄然离去了……从此,小院子里只有他那刺耳的尖叫,再无花草。
最可恨的是,刚刚前几天,我在回家路上发现了一棵紫色的小花,我是喜欢得不得了。我就先回家,发现他不在,就连忙拿了个花盆,去移植小花。唉,人世间就有这么凑巧的事。在家门口,我和他狭路相逢。“姐姐,我要花。”“佳棋,姐姐给你拿玩具去,这个花不好玩。”我是强装笑脸,耐心相劝。“不,我就要这个。”说完就席地而坐,哇哇大哭起来。这哭声震来了妈妈,“唉呀,这是怎么啦?宝贝,乖,起来!”“姐姐不给我花,还打我!”天哪,恶人先告状。“妈,我没有,是他自己……”我还来不及辩解,手中的花就被妈妈拿了过去。“不就是一盆花吗,他是小弟弟呀,让着他点,花以后妈妈再给你买。”佳棋棒着花,得意地朝我做鬼脸。我鼻子一酸,泪水就下来了……
奇迹二:甜昨天放学,我刚一进门,“姐姐,姐姐,你回来了,我给你买了个好东西,你肯定喜欢!”我人还没站稳,就见他“叭”一声,扑在了我身上,我一时还反应不过来,我俩就躺在了地上。“姐姐,你看!”“什么呀,黑糊糊的?”“上次我把你的橡皮玩丢了,妈妈说橡皮是用来擦错误的,你没有橡皮,那你就不能把错误擦去了,那你就要被老师骂了,所以今天妈妈带我去小店买东西时,我就让妈妈买了颗,现在我还给你。”看着那颗被他小手捏得脏兮兮的橡皮,再瞧他那一本正经的样子,我甜甜地笑了。“感谢天感谢地感谢命运让我们相遇,自从有了你,世界变得好美丽……”我们之间的奇迹还多着呢!