“哇——”一声震耳欲聋的啼哭顿时打破了原本安静到令人窒息的气氛,所有人都“刷”地站了起来,喜出望外地互相看着对方。
当然,那个让大家喜出望外的人不是我,而是那我一想起就想咬牙切齿去揍她的我这一生的“宿敌”——我那小我四岁的亲妹。
那时候我真的感到很开心,终于能有一个能让我欺负的人了,因为在亲戚孩子中,只有我最小,大家出去玩,我只会屁颠屁颠地跟上去,什么也不会,到其他人玩腻了,就会来欺负欺负我。为此我当然很愤怒,可是没办法啊,我最小,不知道怎么反抗。
“爸爸,我要看妹妹。”我兴奋地喊老爸抱我上去观赏一下我那亲妹的容貌,看看是不是和我长一样的。我期待地看向保温箱,然而,下一秒却“咦~怎么丑啦吧唧的。”我嫌弃的耸耸鼻子,这么难看啊,我还怎么和她玩。“哈哈,哪有啊,和你那时候一摸一样的。”“怎么可能?!”“哎呀,等再过几天,你就知道了。”
殊不知,这一等,就等了三年。
看着周围陌生的环境,没有高楼大厦,没有车水马龙,只有一些低矮的房屋和绿茵茵的树,很寂静,静的好像这里没有一个人,习惯城市里无时无刻不嘈杂的环境的我心里有些慌慌的。我看向妈妈:“这是哪里?”妈妈笑笑:“这是你外婆家,你妹妹也在这,走,带你去看你妹妹。”
我看见一个扎冲天辫的小女孩跑到了我跟前,她就这样看着我,我也这么看着她,心想,咦,怎么感觉这模样似曾相识……然而,小女孩却转身跑了,我愣在原地,被我吓到了?这时,那个小女孩又跑了过来,还抱着一个红色包装袋的糖果,她把那包糖果递给了我,我下意识地接过来,反应过来想问她为什么,她却甜甜地喊了我一声:“姐姐!”然后拉着我的手。我说怎么似曾相识,原来是我传说中的亲妹妹啊。感受着手心的柔软,心下也柔软的一塌糊涂。
本以为我会荣获一位听话乖巧的小跟班,结果不用讲,我肯定想错了。我说一,她就说二,我叫她干什么,她就不干什么,我有什么,她就一定要什么,我不给,她就哭,把外婆引过来指着我就是一顿骂,搞得我很难看,只能给她。我也会去小小报复她一下,结果可想而知。她再怎么样也是小孩心性,总是跟着我到处走,我走哪儿,她跟哪儿,我也没办法一直顾她,她出了什么事,被骂的总是我,说我作为姐姐没有照顾好妹妹。我有时也会很委屈,凭什么都骂我,是她自己要跟着我玩的,她摔了关我什么事。可是总被一句轻飘飘的话反驳:“就因为你是姐姐。”是啊,我是姐姐,我当然要管好妹妹的。就因为这一句话我很长时间都不喜欢我这个妹妹。
终究是一母同胞,一起生活了八年,自有血脉亲情在里头。
我上了初中,很晚回家,回到家她也已经睡了。有一次,我疲惫地开门,却看见我的妹妹还坐在沙发上看电视,我一来,她原本昏昏欲睡立马精神抖擞,从旁边的书包里捞出四五颗巧克力,献宝似的递给我嘴里说着:“姐姐,我和你讲,今天老师夸我了,还奖励我好几颗巧克力,我还给你留了几颗。”我握着手心的巧克力,戏谑地说道:“你怎么不全给我呢?”心里却喜极而泣,有种我养的猪终于会拱白菜了的感觉。
其实,虽然表面很烦她,但是却很庆幸,因为有她,我的世界也变得精彩。