与你相识的时候我是4岁,那时正是春暖花开的季节,风儿微微吹乱了我的头发。那时,我第一次见伱时,激动的冲上去,灿烂的笑着,大喊着:哇!伱的腰好粗呀!我天真的仰起脑袋,而你,却一直静静的看着我。
天黑了,狂风刮乱了伱的头发,上面流下几滴雨滴,我哈哈大笑你原来也会哭。我走了,该回家了,挥挥小手,依依不舍的向伱道别。随着年龄的增长,学习任务的繁多,我渐渐的很少去找你,我知道伱一直都在那里等我,伱随风飘动的头发像是和我道别。从此,每个阳光明媚的星期天,我都回来找你,想你倾诉今天发生的事。
我渐渐的也懂事了起来,青春向我飘来,我挡不住与童年告别,我渐渐的也懂事了起来,而你,却一直站在那里,孤独的站着。我知道伱一直都在那里等着我,一点都没有怨言。但是,渐渐的随着我成绩的增长,年龄的增大,我要离开这所城市了,又到了柳絮飘飞的季节了,在离别前,像往常一样来到你的身边,想你倾诉这些年的酸甜苦辣。看着你那长长而有些发黄的头发,突然间,我惊醒了,青春是把火,燃烧了我的热情,却烧断了我们之间的友谊。
我如失魂似的接住了伱那飘飞的柳絮,这是伱身体的一部分,回忆起以前的点点滴滴,柳树,你是春的使者,更是我心灵的寄托,可是,我却遥远的离开了伱,伱是否还记得我?风再次吹起了伱的长发,随风飘舞着,我看着伱,知道了你的答案。