在这个不寻常的春天初中作文
清晨起床,我会给自己一个微笑,并告诉自己要忘记昨天的烦恼;到了学校,我会给每位同学和老师一个微笑,发自内心的祝福他们今天开开心心。上课后,我会悄悄告诉自己,要认真听课……正处于人生春天的我,只拥有属于自己的梦,那就是寻找属于自己的自由,我不服输,在我人生的字典里没有忧伤与泪水。
残酷的现实并没有让我退却,只是更加坚强。坚韧,我追求的性格;乐观,我向往的方向。我只是知道,人生没有草稿,不能重来,所以我们要倍加珍惜生命的历程;天空没有翅膀的影子,而我已飞过,即使结局不完美,过程也没有遗憾了。我现在的努力只是在若干年以后,可以问心无愧的说,我不后悔,我拥有过无悔的青春。
老师总说,和别的同学比一比。可有时,我们的确喜欢仰望,喜欢比较,仰望别人的幸福,感叹自己的不幸;仰望别人的快乐,感慨自己的伤悲;仰望别人的成功,忘怀自己的得失。其实,有些东西是无法比的。只要你成功了,你无需比别人更成功;只要你快乐了,你无需比别人更快乐。当你盯着别人的时候,你就慢慢丢失了自己。
这就是我,虽然很平凡,但却不寻常,独一无二。以后的我也会顶着一片自信的天空,踩着踏实的大地,迈出人生的一步又一步。这是一个有些疯狂,又有些另类的我,但我与众不同,坚韧,乐观是我特有的性格。有人说过:“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”在这不寻常的春天,让我人生的春天在阳光的照耀下闪闪发光吧!