飘逝的童年初中作文
转眼又要过年了,此时我回到久别的老家,透过窗户向外望去,那是一片洁白的世界,我喊着哥哥姐姐要他们陪我出去玩,出去走走。
弯弯曲曲的乡间小路,伸向远方,两旁的白杨树光秃秃的树干上裹着厚厚的雪。
不知走了多远,看见了一个小土丘,上面种的麦苗,被皑皑的白雪覆盖着,只露出点点绿色。
多么熟悉的感觉!
我耳边仿佛听到一群孩子欢快的笑声,那是小时候我和哥哥姐姐在雪地上的小土丘上玩耍。此时,已过去七八年了吧。
我仿佛看见我们搓着冻得通红的小手,在雪地里玩,仿佛听到[来源]那清脆的童声:“哥哥姐姐快爬上来呀!”那时,哥哥姐姐小学还没有毕业,我们在雪中欢笑,嬉戏,歌唱……我们从小土丘上面滚下来,感觉就像坐过山车一样的刺激,一样的好玩……
我缓过神来,对哥哥姐姐喊:“咱们上去玩吧,就像小时候一样。”“好呀!”
我爬了十几步就爬上了小土丘,此时觉得它特别小,而小时候还喊它叫“山”觉得特别高,怎么都爬不上去。
我们坐在“山顶”,看着这一望无垠的雪地,雪花仍然飞舞,在天空中旋转,然后飘下,只是,我们三个在这个上面坐着,也没觉得有什么好玩的。“对了,我们还从这上面滚下去吧,我记得特别刺激呢!咱们一起玩吧!”“哎,你自己玩吧,这么幼稚的游戏现在只有你还能玩,我和你哥从上面推你下去好了。”
多么陌生的感觉!
是啊,姐姐都十九岁了,也算个大人了,怎么还会玩这么幼稚的游戏。我们坐在小丘上,看漫天雪花飞舞,飘下。
岁月如梭,转眼间,我们已经长大,童趣已经不属于我了。它已飘逝,如雪花一般。
雪花仍在飞舞,旋转,飘下,悄无声息……