那些被忽略的努力初中生作文
当我们周围的人都在为所谓的第一名喝彩时,你是否注意到了那些也付出千倍万倍而没有取得名次的人呢?
奥运拼精神
近段时间,里约奥运会热火朝天地在众人的耳朵里穿梭着,我们都关心中国的成绩,特别是那些曾经取得胜利健将的表现。我不否认,第一名的成就证明他们拼洒过汗水。但是我认为,他们并不是有很所多真正意义上“胜者”。对于他们,也许早就被大众的赞扬充昏了头脑,放起大话来更是惊人耳目。真正意义上的奥运健儿是为了愿望百炼成钢,为了理想傲雪凌霜的人,胜不骄、败不馁的志者。相比他们来说,那些付出更多的努力,虽然成绩不是特别优秀的人才是我们真正要敬佩、关注、学习的人。他们可能是因为爱国、愿望、理想,但是他们才是拥有不变的初心、奥运精神的人。奥运拼的是精神,而不是荣誉与成就,人们也要在判断方面正确确立自己的观点。传承了中国奥运精神的健儿才是好健儿。
学习拼坚持
“坚持是胜利之基础”。一个人如果连坚持都做不到的话,那就必成不了大器。一切的事物都是靠日积月累而得来的,都有一个循序渐进的过程。相比于奥运精神,学习拼坚持显得更笼统、通俗一点。我们知道,百分之一的天资加上百分之九十九的汗水等于成功。成绩优异的学生并不一定是付出努力最多的人,学习的好与差是靠成绩来定位的,她们虽然没有突出的成绩,但却仍然在付出着、努力着。也许在许多同学的眼里人可能认为她们是书呆子,可她们那么努力,心里一定有梦吧!这相比于没有理想,追求一些无意义事的人,强的多了。这些被忽略的努力,更加珍贵。
为了愿望,我们百炼成钢;为了理想,我们傲雪凌霜;为了梦想,我们百折不挠。我们享受的是努力的过程,而不是非常注重于结果。因为努力,才显得分外真珍贵,那些被忽略的努力,才是最值得可歌可泣的精神。