新编《南辕北辙》初中作文
他把家里所有的东西都当了,拿到了一大笔钱,准备出发了。别人说:“地不可能是圆的,你别去了。”可是华尤不听,他买了一匹千里马,又请了一位好把式车夫,做好准备工作就动身了。
华尤带着盘缠,向往北走去,一路上历尽艰险。他来到了黄河,造了一个木船,把马给扔在了一个地方。他渡过了黄河,又买了一匹马来,到了大草原,走出了草原又来到了沙漠。过了沙漠。过了沙漠来到雪山、大海、沼泽、大西洋、太平洋、中国,一路上他不知经过了多少艰难险阻,终于来到了楚国。
华尤回到了楚国,他已经白发苍苍,老态龙钟了。他把地圆这事告诉了别人,召开许多会议宣传地是圆的事实,可是没有一个人相信他的话,还编了一个就《南辕北辙》的成语故事来笑话他,就这样,他抱撼而死。000年以后,终于有一个名叫麦哲伦的人,他也环游地球,证明了地球是圆的,这时人们才想其了华尤的话。