我常常在窗里看它,甚至还比不上周围的竹叶,那么碧绿。它只是一味地挺立在茂盛林立的竹林里,看不见粉嫩的花,对自己也就迷上了那五彩斑斓的世界。我抓住美好世界的绳子,只愿那一分一秒的美……
又一年,自己带着花花世界的浮尘回到家,呵!那花开了,开的更盛了,可只是淡淡的轻吻着竹叶。在一早一晚的斜风里,向大自然告知自己的心语。我也在那斜风里,告知自己的愿望,愿那树花蕾成长的更美。大自然听见了,花渐渐地开盛了,粉红的颜色从花瓣渐渐浸到花蕾,哈,那片美照耀着整个山头,与夕阳并列在春夜的彩霞中。花落了,仅过了一夜,快的让夕阳的阳光也认不得那树,那花了。
呵,残酷的惩罚,土地给了生命,让它长在这片土地上,既然给了你一身的欢乐,却为什么要偏偏一朵一朵地收去呢?来年的春上,树又长满了花,依然是从花瓣粉到花蕾。树已挤出了竹林,直冲青天,我看见了花落了,喔,花儿你们认识我吗?是无情的土地命令你们了吗?我急切的想将所有的问题问给花朵,你们悲伤吗?痛苦吗?曾经布遍山头点缀大地,如今散在泥土里,慢慢的变黑,变小……
欢乐时须尽欢乐,放下时须尽放下。
我听见花在告诉我,放下了负担,束缚,欢乐才会到来,欢乐又归去,凋谢了自己,换来了新生。于是我很敬仰起桃树来,在那斜风中,在次祝着它:放下自己,而获得了自己。
春天又过来,那树上的花已露出青涩的果实了。我微笑着看见那落下的花也粉得那样的美,听见它又一次的放下吧。嘘,安静自己的心,听那凋谢自己的语言……
我走开了花花世界,来到了桃花树下……