我只是在刚出生近半年内,我还是呆在我那温暖的家里,等待着母亲捕捉着食物来给我吃。有一天,我听见有什么动物在上面往下挖,进入我家,我原以为是母亲回来了,心里既又欢乐,出乎我意料之外的事发生了,我等到的不是母亲,而是可恨的人类,把我从洞里抓了起来,我当时还小,不知道他们说是否有危险,只是服从而已。
我被人类关在了铁笼里,乘坐着人们口中所说的飞机,来到了哈尔冰,在这里人类用他们残忍的手段,让我表演一些动作,在时,周记,我并没有服从,因为我知道他们这是为了金钱,那时,他利用那根长又粗的鞭子在我身上划过,留下了一条条深丝的印迹,还一连两天不给我食物,我只好服从他们的一切要求,现在,我已经成为了许多人眼中的,我的名声也远扬在外,当我在表演时,下面一位位观众等着,照相机咔嚓咔嚓的为自己留下一张张回忆时,我也十分伤心,在表演期间我只有表演好时,才会有食物进入我的口中。
虽然我的粉丝已有千千万万,但我依然是那样孤单寂寞,因为离开我的,离开了我的兄弟姐妹,离开了我的父母。自从我有意识的那一天起,我就记不清自己的亲人所长的样子,自己的家乡那的景物,我一天到晚都要表演相同的节目。我一直在想我的亲人。
如果有一天我离开了人世间,如果会遇到好心的人,他会把我送回我的家乡把我给埋了。如果是一位贪财的人,定会把我的皮剥下来卖钱。还有可能便是把我做成标本,不过我无论是死去后被怎么样处理,我还是会含着对人类的恨死去的,因为是人类才把我从幼年捕来的,用残忍的手段让我成为他们手中的棋子,一颗赚钱的棋子。
我要自由。