你还会记得吗初中作文
你出生时,是不讨巧的女孩,虽然白晰,让人不觉起来,不过那眼底的一抹失望的颜色,你还会记得吗?
你一定不记得了。因为后来,这个不服输的女孩做得比男孩更好,让那些带着有色眼镜的人乖乖取下眼镜,继而换上一种叫“惊艳”的表情。——这是你人生中取得的第一个压倒性的胜利。嗳,请你一定要记住。
你十岁时,有天放学,突发奇想地从学校一个人走了回来,那么漫长的路啊,小小的你体会了“遥遥无期”,路上没有大灰狼,也没有蘑菇,那么无聊的一条路,你还会记得吗?
你一定不记得了。因为你妈从警车上冲下来,脸色苍白得吓人,她抓起你就狠狠给了你两下,然后你们同时“哇”得一声,哭了。——这也许是你第一次了解做错事的代价,并且第一次了解到什么是“血浓于水”,并且开始涉足到一种天下最博大的爱。嗳,请你一定要记住。
你十二岁时,已经学会了不哭。那天你的腿在排气管上烫伤了,你拒绝回家休息,上学。当傍晚爸爸来接你去医院时,腿上的水泡已经相当骇人了。你咬着嘴唇看医生用生理盐水给你的伤口消毒,恍惚间有一滴温热的东西落在伤口附近。你抬起头,爸爸的眼角有点晶莹的痕迹。——这是你第一次看到男人的,一个历经沧桑,把眼泪留给最爱的女儿的男人的眼泪,嗳,请你一定要记住。
嗳,此刻在中考考场上的你,是否记得进考场之前班主任和语文拍拍你的肩,告诉你别担心,一切都会好的?是否记得前几天,还有老师给你耐心地讲题?——嗳,这些你生命中爱你的人和你爱的人,请你一定要记得他们,并且,不辜负他们。
你还会记得吗?那些爱你的人为你的付出。