遐想初中作文
晚读时间,“哗啦”,同学们都无一例外的取出语文书,完全忘了学校规定晚读必须读英语,想不到一次考试居然有如此大的魔力!顿时,语文老师要求背诵的“海燕”一文都不出所料地出自每一个同学的口中,当然,我也不例外……正当我们背得“天昏地暗”时,老师以“腾云驾雾”的速度赶到,把试卷抖的“沙沙”作响,潇洒地“甩”下一张张试卷……发卷,做题,教室里静得连一根头发掉到地上都能听得见。向四周环顾,大家的脸都成了“苦瓜脸”,笔在纸上飞舞,一刻也不停。“书到用时方恨少”,唉声叹气,这次语文考试出奇的难,我也只好也当一回“拼命三郎”,不停地赶呀赶……
突然,“啪”的一声,教室里一片漆黑,伸手不见五指的,停电了!男生们的“鬼”叫声此起彼伏,但好像没有人害怕,因为在此时此刻,比“鬼”可怕得多的还是考试!老师用120分贝的声音维持秩序,可耳边还是传来一阵阵声音,“天啊,神啊,继续停电吧!”“玉皇大帝,保佑啊,试卷拿回家做最好了!”……真不知道他们这般“中西结合”的祷告是否有用?反正,在那一刻我们遐想万千……
无奈,刚刚收拾好书包,刚刚让我们看到不用考试的“希望曙光的时候,又一片光明。只好又提起笔在“题山”中奋斗,好像连笔也在说:“朋友,玩命啊?”望着那10纸的试卷,我们又愁眉苦脸地努力了……
“叮铃铃”地狱之声响起,一张张“惨白”的试卷飞回了老师的手中,我们的天空,试卷依然满天飞……