家初中作文550字
当你一人在水中荡漾,突然暴风来临了,毫不留情地拍打着你薄嫩的花瓣,这时一只荷叶轻轻地盖了下来,正好挡在你的头顶,这时风雨来得更大了,只能拍打在那勇敢慈怜的荷叶上,荷叶在左右倾斜,可依然坚强的挺立在那里。不一会儿,雨停了,你恢复了原本的姿态,只是那荷叶慢慢的歪了下来……这便是母爱的力量……
当你还为学习心烦意乱之时,他们便像一根根白色的粉笔,在你需要帮助时,默默来到你的身边,像蜡烛一样会发出自己的光芒,为你照亮黑夜、为你指明道路,把辛勤和光茫给了你,留给自己的只是一些白色的粉末……这便是浓浓的师生情……
当你在人生中不小心被石头绊倒,双膝已摔得青紫的时候,你会感到一阵暖流在瞬间穿越心灵的时空,使你霎时信心百倍,又重新站起来,向着未来大步走去,却已忘记从前的伤痛。当你做事失败而想要放弃的时候,一句温暖的话语顿时点亮了你的心灵,“别放弃我和你一起做”,正因为伙伴们的支持和鼓励,才能使伤痛中的我们重新振作,再一次为人生的辉煌而奋斗……这便是可以感化心灵的伙伴之谊……
“家”不光指现在的三口之家,更是难舍的亲情、温馨的集体和亲爱的祖国。在这个“家”中回荡着亲情、友谊和浓浓的师生情……