告别初中作文
在我们每个人跌宕起伏的经历中,我们会随着年龄的增长摆脱一些东西:幼儿的天真,童年的幼稚,童年的脆弱。
告别天真
天阴沉的有些可怕,我坐在滑梯旁的一张长椅上,焦急地等待着我的伙伴。原本晴朗的天空,不知何时变得昏昏沉沉,风也不刮了,恢复了一片宁静,有一种山雨欲来的躁动。
妈妈一脸焦急地走了过来,怎么看都是非常焦急,一看到我就开口道:“儿子,你怎么还在这儿,不要等了,回家吧!·”我撒娇似地甩开手道:“我要等朋友!”“你朋友这么长时间都没来,不要天真了,他与其他朋友玩去了。”
妈妈的这句话,彻底让我告别了童年的天真。
告别幼稚
天空上白云悠悠,蓝帆点点,火热的太阳向四周散发出无与伦比的光和热。风凛冽地吹着,似乎预示着暴雨的来临。我坐在电视前的沙发上看着动画片,嘻嘻哈哈地笑着。
妈妈不知何时悄无生息地站在我身后,阴森地开口道:“孙煜昊!你都是青少年了,怎么还看这么幼稚的动画片!”我浑身一震,马上接道:“我知道了!”说罢关上了电视。
妈妈的教育,使我告别了幼稚。
告别脆弱
天空像侬墨一样黑,乌黑的云里不断地闪过一道道闪电,像一个巨大的摄像机在不断地按着快门。“轰隆隆--”的雷打着,我向东方眺望着,天空边缘已经泛起了一丝鱼肚白,与乌黑的天空形成鲜明对比。
“对……对……对不起!”我结结巴巴地对着眼前的坏学生说道。“你们干嘛呢!给我滚蛋,别欺负我儿子!”我爸爸怒气冲冲地喊道。
我的爸爸让我不再渺小,告别了脆弱。
我的爸爸妈妈使我告别幼稚、告别了天真、告别了脆弱,告别了……