告别初中作文
日月如梭,来去匆匆,转眼间,六年小学生活即将结束,我即将离开母校,离开和我朝夕相处六年的同学,离开谆谆教导我六年的老师,我的心里百感交集,也有点恋恋不舍。
这六年来,老师和同学们对我很好,我只要遇到麻烦,他们都会主动帮助我,现在却要离开他们,但他们帮助我的情景却历历在目。
有一次,学校进行测试,老师说这是检验我们学习情况的一个重要依据,同学们都严阵以待。试卷发下后,我随便扫了一眼,发现那些题目都有似曾相识的感觉,心想:“哈哈,这回考试肯定不错。”我得意洋洋地打开书包,想拿笔出来写试卷。咦,我的笔呢?飞去哪里啦?我着急起来,明明记得早已把笔放进书包的,怎么会不见了呢?我忙乱地翻看了几次书包,都没有见到笔,我的额头不禁冒出了密密麻麻的汗珠,心中害怕极了,没笔怎么考试啊,得个鸭蛋回家可不是闹着玩的,爸爸那五爪金龙可不好受。
这时,坐在我旁边的同学小龙看见了,就问我:“你是忘记带笔了吧,来,我借给你。”我扭头一看,发现他手上只有一支笔,但书桌上还有一支笔,不过是笔水不多。我说:“你的笔借给我了,你怎么写啊?”“没事,我先用这支笔写。”他指着那支水不多的笔说。说完,他硬是把笔递给我,我拿着笔,心里充满了感激之情。
有一次,我在放学回家的路上,天空突然露出一张狰狞的大脸,咧着一张大口,大雨就要来临。我心想,没有雨伞,趁着雨还没有下,我跑回家吧。可是,就在我刚想迈步起跑时,雨就洒下来了,我只能干着急地站在学校的走廊下。就在这时,语文老师从办公室出来,看到我,问我:“你怎么还不回去啊?”“我没有雨伞,不能回去。”我说。
“你用我的雨伞吧,我是大人,免疫力强,淋点雨没问题。你快回去吧,免得家长担心。”说完,老师摸摸我的头,把雨伞打开,塞给我,催我快回家,他自己却冒着雨小跑回家。看着老师远去的背影,我的心潮湿了。
老师和同学们对我如此关爱和友好,如今,我却要和他们分别了,我非常不舍得。然而,老师告诉我,告别是为了新的开始,不舍也只是暂时。但我和老师、同学之间的感情,却像一朵花,栽在我的心头,永远也不会凋谢。