伴随着悦耳的歌声,泥土的馨香,我踏进了一座学习的殿堂。崭新的青石砖,快活的喷泉,明亮的教室,无处不洋溢着我对新学校的好奇。穿过迷宫似的教学楼,来到了整洁美观的宿舍楼,真有“复行数十步,豁然开朗”之感,整洁,干净,看着忙上忙下的家长们和同学们,无不透露出对新生活的喜悦。一幢幢高大的建筑,加上统一而肃穆的风格,体现了蛟川书院严守纪律的良好品质。翱翔于金色之巅翱翔于金色之巅以前,我们是温室里的花朵,有着“暖房”的保护。而来到这里后,一切生活都得靠自己了。过惯了饭来张口,衣来伸手的生活的我们,一双双稚嫩的手在新环境面前开始束手无策。但正是蛟川书院的这次机会,让我们自力更生,了解父母的辛劳,感受生活的考验。一张张陌生的面孔,一条条陌生的楼道,少了父母的叮咛,却多了朋友的关照。幽默的老师,真诚的同学,严格的制度,代替了娇生惯养的生活。任性,脾气和生活中点点滴滴,都封存在纪律下。
崭新的学期大门为我敞开着,这里的一花一草,一言一语,似乎都是在欢迎我们的到来,这里的每一寸土地都在欢迎我们。学习的气氛似乎灌溉了整个学校。只是,只是这一切的一切都会负逝东去,光阴似箭,日月如梭,在如水的日子里,只有抓紧学习,奋发努力,才能回报学校,回报社会。
我们默默期待着,期待着……