走路的初中作文1000字
人生的路不一定是平坦笔直的,从小到大,我的路崎岖不平,不过路上有欢乐、有泪水,要说我经历过的时光中,什么是最值得我怀念的,那一定是我的路。
余忆童稚时,一路一帆风顺。
在我咿呀咿呀学语时,按照《三字经》里的话说,就是“人之初,性本善”。天真幼稚的我对世界的一切事物都好奇不已,那时的我一定被我慈爱的妈妈抱在怀里,一双黝黑的小眼睛咕噜咕噜的转着,看着从我眼前经过的一切;等我稍微长大了一点,妈妈就开始教我学习说话,学习小孩子都要经历的爬行,当然这就是我人生的第一条路。还有我不是“神童”也不是“天才”,学习总要有过程,不过肯定是会学好这些东西啦。等我又长大了好多,学会了蹒跚的走路时,我的性格按照大明星周杰伦的话来说,那就是他的歌名《听妈妈的话》。当我看见了墙上有一只会动的东西在快速的爬动时,就会问妈妈那时什么东西啊?怎会会动?一系列的问题顿时充满在我的脑海中,妈妈看了一眼,就耐心的给我说:“那是壁虎,乖宝宝是不会动它的,它的尿有毒,如果碰到的话,就会生病哦”懵懂的我傻傻的只听到了几个重点的词语“有毒”“生病”,于是我见到一种叫壁虎的生物,就会避之千里远,还有“蜘蛛”、“蟑螂”、“蚂蚁”等一系列的昆虫。现在要是提到这些昆虫的名字,我的脑海里还是条件反射闪出几个词那就是“不要咬我”“有毒”“是坏的东西”“快走开”等。上幼儿园前,在我家人的精心照料下,我成为了温室的花骨朵,一路畅通无阻,这一小段的路,我笑着走了过来。
余忆上学时,山路十八弯。
幼儿园,我听话、懂事、会好好的吃饭、看书用心、和朋友相处得好,每个老师都喜欢我。学前班时,学会了拼音、数字,当最后的考试时,我的数学100分,可拼音却99分,因为写错了一个,当时我那个悔啊,那个恨啊,我依稀记得,这是我人生的第一次考试。看着别的小朋友快乐的笑容,我知道了这是我人生道路上的第一个挫折而已,第二学期我考了双百呢,但我却认为这是理所当然的。小学时,学习成绩也是忽高忽低:总是先一次低分,尝到失败了,在努力,分又提高了...。不仅如此,在11年的生活里,何止考试这些弯路。还记得刚学舞蹈基本功时的辛酸,抬腿需要好长时间,在学学举着胳膊,浑身酸痛、痛哭流涕;刚学珠心算时的飞快计算,很多次跟不上老师的节奏,回到家,看着练习本上密密麻麻的题,又是一个问题;刚接触英语时的快乐,只因为快乐而学习...。这时,我就像涌进了沙子的贝壳一样,经过了一番磨练,不断成长,长大了,生成了璀璨闪耀的珍珠。一条漫漫无际的路,我又走过了很多,不过,正因为走过了很多,我才有机会成长。
现在,我又为着中招考试而努力学习,自己定的目标几次都没有达到,有几次还越离越远。但是,走向中招的路已经不远了,不经历风雨,怎么见彩虹呢?我才不会让自己的努力付诸流水。再向长远看看,我的路还长,挫折就像路上的荆棘,不遇到一些,那就太不真实了。中招就像我走的路上的荆棘一样,不是么?