有人说网络似雨,有时细雨绵绵,有时狂风骤雨;有人说网络似河流,有时细水潺潺,有时漩涡不停;更有人说网络似花,花似梦,梦醒、花谢……
网络,你到底是什么?
外面下着细雨,雨透明的就像一颗颗小宝石一样。我们一家人在看电脑,可我一转头看见爸爸头发稀疏,头顶光洁发亮。我吓得赶紧跑到妈妈身边。我对妈妈说:“爸爸的头发少了一块。”妈妈大吃一惊,眼睛瞪得好大,直直地看着爸爸的头顶。“不让你看电脑,你就是不听,你一玩就是一个通宵。现在你看看,头发都快没了?”。妈妈一边看,一边嘟囔。我爸爸自从接触了网络,生活对他就变得平淡无味,成天就是上网,上网......不愿意出去了。可爸爸天天乐此不疲,满脸享受。因为在网络的世界里,每天都会发现许多的新鲜事。于是爸爸成天漫游在网络的世界里,在那里,他一个亲人也没有,只有自己形单影只,正是这样才会造成今天的结果。也许有的人认为无论跟亲人的距离是近是远,联系是多是少,即使没有亲人在身边,只要有网络生活就什么都不会缺。也许我们在享受的时候,危害在慢慢地走向你。
二十一世纪是信息时代,而网络是我们获取信息的最好工具。网络也不是一无是处,它可以提供给我们很多知识。在我上小学六年级的时候,老师让我们写一篇读书笔记,可是在那时我家里一本书也没有。我暴跳如雷,就在那时我想到了网络,心情马上多云转晴。我搜到了一本《狼王梦》。我高兴的大牙都快笑掉了,这可真是雪中送炭呀。我对爸爸说:“明天我不用受罚了,我的作业写完了。”我跑到草地上,绿草如茵,如同一块绿色的地毯。我躺在上面抬头看着天空一片寂静,没有急躁,没有烦恼,只有甜蜜的生活。正是因为有了网络我才会如此美好,才会解决一切难题。有了网络,什么困难都可以轻而易举一一解决。网络不仅是我的恩师,也为我搭建了一座友谊之桥,更是是我的万能管家,是我生活中不可缺少的伙伴。
网络似海,海水很深很深,里面有万丈深渊,深不可测,暗流涌动;网络似海,海水很蓝很蓝,蓝的如同一颗颗耀眼的蓝水晶,五彩的贝壳不停地张开、合拢,里面的珍珠光彩夺目。面多网络,有时我也陷入两难的选择?网络啊,想说爱你真的不容易!