永远同在初中作文
清晨的阳光照进了屋子,一切都是那么平常,小鸟还是在忙碌,花朵还是在芬芳,我睁开睡梦中的眼睛,所有事物都变得朦胧,我还在自己的世界中。
电话响起来了,我慢慢地拿起它,只听见一声急促,慌张而又有力的呐喊“快,下楼,快去医院!!!”我当时还不知道怎么回事,就这样不知不觉到了医院,在来的路上,父亲什么话都没说,那张苍白的脸上多出了几条皱纹,可以看出他的神情是多么的彷徨,焦躁。
父亲把我拉进了一间病房,测心仪的反应是那么的微弱,几个医生正在全神贯注地诊断病人,豆大的汗珠从他们的额头上冒出,划过俊俏的脸颊,“不行,病人的心率很微弱,恐怕他撑不过今天了……”我慢慢走近,才看见,病人的脸色比父亲还要苍白,清秀儒雅的脸上没有一点血色,这时我才发现,他竟然是我的爷爷!想起刚才医生的那句话,我的心咯噔,重重地跳了一下,我感觉我全身都在颤抖,想起以前,爷爷没生病时那是多么的疼爱我啊,我生病了还是他给我买药,我睡觉时忘了盖被子还是他给我披上的……
“爷爷,爷爷,你别离开我!”我抱着爷爷的身子,感觉到了自己当初为什么没有尽孝,为什么没有好好地陪陪他,好好地陪他说说自己心里的话。爷爷勉强睁开双眼看着我,说“孩子,以后别忘了要盖被子哦,会着凉的。”我的泪如同泉水,哗哗流下,病床的被子湿了,测心仪的心跳也变成了一条线,爷爷的眼合上了,他还是那么的安详。
想起以前,他为了和邻居争论,还打起来了,现在邻居也在旁边看他,手里还拿着一封信,是爷爷写的,信里说:这几年为了和你争个高低,不顾一切,如果还有来世,我们做朋友好吗?
人死之前说的话是善良的,所有人都会有善良的一面,记住,善良永远与这个世界同在!!