同桌的你初中作文
雨,不知何时飘下,拂面清凉。在微风萦绕中,如烟、如雾、如纱、如丝般四处飞溅。混浊迷雾中闯出2个女孩的身影,在烟雨中共顶一把伞。寒风虽萧索,敌不过女孩的欢声笑语;骤雨虽连绵,却赛不过他们互相依靠的温暖……
思绪伴随着那雨飘洒的背影,滴滴回荡着记忆的河流……
事别多年,你可安好?同窗几年,记得你初次来班级,本就不善言辞的你低下头一言不发;记得你是那样的优秀,老师的赞扬与各式的奖状向你袭来,看着你的名誉如涨潮春水不断上升,那满心欢喜之势,同学们向你袭来羡慕的眼光之时,我又是如何兴奋,何等骄傲!只因你能出人头地,只因我们是无话不谈的“死党”。
阳光明媚之日,你我相约牡丹园。寻着那隐隐幽香,一片姹紫嫣红、映入眼帘。自在连绵起伏的花海中,美得醉人,美得沁人心扉……不知不觉,夜幕已至,你我和张照片作为留念,珍藏起那份深藏在花海中的梦。隐约间,一道白光刺痛双眼,摸索中突然发现一部被人一时的黑色手机,这是最新款而且价格不扉。我们再商量后,站在原地等待失主……几个小时无人问君。
不得以下,将手机托付给你,明天交上学校。
又是一个旭日东升时,我为了手机一事大清早来到学校,等待着老师的表扬,趴在桌上,静静幻想着广播呼唤我时的骄傲;幻想着老师夸奖的一幕幕;幻想着同学们纷纷投来的羡慕……可从早上到放学,我没有听到任何音讯,恼火与怨恨冲昏了头脑,我猜想,是你独吞了手机!
我一气冲进了你家,寻找着每个角落。在一个书柜里翻出了一部同样的手机。一滴冷泪打湿了满江青雅,思绪的婉转弦声余音缭绕。我冷笑:“这才是真正的你!”
此后,我对你一言不发。你再三追问我原有,冷漠与愤怒早已冰封我心,面对你的热泪与真心我无动于衷……直至毕业,冷漠成为你我间最好的语言……往事追忆,心痛不已。
又是一年教师节,但可惜阴雨霏霏。重返昔日的校园,找到老师来叙旧……正当临别时,老师突然嘱咐我:“你的同坐真是个好学生呀!”我不懈地一笑而过。往事也浮现在脑际。老师轻叹:“还记得你们捡手机一事吗?”我不由得动了一下。“你同桌一大早就把手机交给了我,还再三请求我不许播报,只是分内之事而已……”我的心情麻木地翻转,泪水四溢。曾不想在真相大白之际,我却最悔莫及。
我跑出学校,却豁然开朗,与霍天青,碧空如洗,彩虹就在这时飘然出现在天边。我自责,恨当初的冷漠无情;我惭愧,无颜面对当初的误会;我千万次地问明月问春风,你可安好?
在每个人的心中,都有一份得到而又失去的回忆,犹如同桌的你。你在他乡还好吗?