我喜滋滋地把作业交给妈妈,妈妈一见我,主动把作业交给她,十分惊讶,脸上露出了久违的笑容,我一见更高兴了,期盼着妈妈对我的评价。可谁知,妈妈看了一眼作业,脸上的笑容渐渐消失了,变成了满脸怒火。她对我吼道:“刘一江,你看看你的书写,还有脸给我看,重写一次!”。顷刻间我感觉自己从天堂掉到了地狱,可母命难违,我只好回到书房,写了起来。那一晚我彻夜难眠,脑子里不断地浮现出今天发生的一幕又一幕。凭什么要我重写,不就是书写差了点吗,也不至于这样啊,我不想在题海里挣扎,它只会让我死在里面。
第二天,我拿到了作业本,只见上面是一个大大的一百分。猛然间昨晚的气愤化成了喜悦和自责:我为什么要让妈妈生气,为什么不把书写写好一点?刹那间,我觉得这一百分不是我的,它应该是我那敬爱的妈妈的。
虽然这件事早已过去,可一想起来,还是记忆犹新。