在暑假的一天,我和爸爸妈妈来了海滩玩耍。
早晨,太阳公公还没升起时,海面上的雾气还是迷迷蒙蒙,让人感觉神秘莫测。我和爸爸妈妈一起躺在细腻的沙子上,望着海鸥在水天相接的地方翱翔,时不时发出”鸥——鸥——”的声音;偶尔还会听到在海上游弋的轮船发出的”呜——呜——”的声音;听着海浪惊涛拍岸的声音,让人感到惬意。海滩上的声音奏成了一首海滩交响曲。
这时,人渐渐多了,海滩上变的热闹起来,太阳在海上露出了脸蛋。雾气已经消失了,万物变的清晰起来,大海披上了太阳公公送来的红披风,由湛蓝色变成了红色;海滩上的沙子金光闪闪,海面上波光粼粼。游进海里,看着一群群憨态可掬的小鱼围着我游,我慢慢的觉得自己也变成了一条小鱼,和他们在一起自由自在游着。
傍晚,太阳慢慢的下山了,可是它却落落停停,仿佛像一个贪玩的孩子。恋恋不舍的望着玩耍的远方,不肯离开。在太阳接近海面时,大海顽皮地连续的打了几个大浪,波涛汹涌。大浪过后,太阳不见了。晚霞羞涩地露出脸,给湛蓝的大海穿上又一件橙衣裳。后来,它自己穿上一件红衣服走了。渐渐的,大海把橙衣裳脱了,还给了晚霞。
像金子一样的沙滩是人们向往的地方。我憧憬可以生活在这海滩,每天都可以吸一阵带有鱼腥味的海风,让人感到心旷神怡。