“哗啦,哗啦!”海水汹涌地拍打着沙滩,我们来到了西沙湾。那里的海碧蓝碧蓝的,一望无际。
我早已经看到了大海,激动地跑向沙滩。妈妈买了铲子和小桶,我走在松软的沙子上,捡到了许多贝壳。有半圆形的,有三角形的,有圆形的,其中有一个像蒲扇一样的贝壳,雪白雪白的,像石头一样坚硬。
接着,我开始堆城堡、挖地洞。我先坐在湿沙子上,用铲子飞快地铲起很多沙子,把它们放在地上,压成一个三角形,做成我的城堡。然后在中间挖了一条小道,这是引水的沟。海浪惊天动地地涌上来,我的地洞就被冲大了一点儿。于是,我就用一把沙子把地洞口堵了起来。我还在地洞前面筑起了围墙,这样可以挡住海浪。
海浪再次涌了上来,啊!好厉害!那些墙根本不是海浪的对手,一打上来围墙就像棉花一样倒了,城堡也“咣”的一声塌掉了。我尖叫了起来:“海浪,你居然敢毁了我的城堡,让你尝尝我的厉害。”我捡来了很多贝壳,用沙子做水泥,盖了一个外面有贝壳挡着的实心城堡。果然,贝壳把海浪都外面,这次我成功了,我欢呼了起来:“哈!什么东西都弄不塌我的城堡,太好了!”
渐渐的,碧蓝的天空暗淡下来,海风呼呼地吹着,我们要回家了。我依依不舍地离开大海,把贝壳带回来了家,就像把大海带回了家。