今夜以你而灿烂初中生作文
风不大,夹杂着温热的空气扑面而来。但这风不光没让我感到一丝丝凉意,反而,我越来越热,越来越烦躁起来。闭眼抬头深深地呼出一口气,再次睁眼时,却发现了西北角上有几颗微微闪着光的星星。
我搬来把椅子,仔细端详起那几颗仅有的,提醒我们世界上还有“星星”这样东西的“宝石”它们是那么渺小,一不注意就会忽略掉。
思绪不由穿越时空,回到几十年前,还依稀可辨那个小小的身影,在满是星斗的夜空下,望着爷爷那张慈祥的脸,背着“床前明月光,疑是地上霜”。的那个小女孩。
那时的星空是那么的绚丽,那么的璀璨 ,还记得那时在读大学的姐姐拉着我的小手,教我认那些那时感觉很繁琐的星座。
那些星星调皮地冲我眨眼,对着我笑。我不由得轻笑起声。
可这一笑,却把我拉回了现实,望着空那几颗仅存的星,摇头叹气
有句名言说得好:上帝为你关上了一扇门,就会为你打开另外一扇窗,空中那些星星“滑落”了,舞台上的“星星”却绽放了。
想想现在的星还真不是一般的多,歌星,影星,屈指可数。
就像去年的那些选秀节目,什么快男、好男、型秀,又推出了一波又一波的“星”。正当我们在为这些“星”花痴的时候,却没有发现天际中那些精灵正在无声的哭泣。
想了那么多,再次仰望那寥寥无几却执着的驻守在空中的星星,蓦地发现它们是那么的庞大,那么明亮。
今夜的星空,就因这即可微不足道的星,而灿烂。