挑战追逐初中作文
我们追逐向光的地方。这场追逐如同登山,山要亲自登过,才能知道其中的风景壮丽。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,若只是听从旁人的述说,绝不能领悟其中的实况,如果不自己去实践过,难道不也是一种损失吗?逐梦也亦是如此,在这漫长而艰难的路上需独自一人坚持向前,直至“光辉的源泉”。
只要是山,总会有它的海拔与曲折,大都是迂回陡峭的。但登山途中还 是讲究的不放弃,如此是不放弃呢,就是化畏惧于乐趣,把攀登峭壁悬崖化为挑战无限可能,去热爱这些陡峭。攀登时遇到的困难是登山的一大价值,如果不是你经历过这些困难,不去体验从中探险乐趣,登入山顶的喜悦感也会减少许多。如果你只是毫无斗志的去登山,那样的登山没有任何价值,只是劳累了你的身体。逐梦长路上是要带着兴趣的,没有那些乐趣哪还 来让你逐梦的动力。
学会坚定信念,斩掉一路上的负面因子,攀登于最高峰,无所畏惧,成为陷入泥潭跌入深渊亦无丝毫慌乱傲然林立的人。人生本是用来拼搏的,伟大的成就都是从逆境中磨炼出来的。不能想着不劳而获,比你努力的人很多,比你强大的人很多,为何不去超过他们呢,他们就是那座大山,多挑战一座大山会多走近成功一步,志气坚刚。
我国的女排是一个值得学习的例子,遇到比自己强大的对手,还 有对方观众的倒彩,我国女足应对地十分冷静,化倒彩为动力,每个队员齐心协力,愈战愈勇,最后夺回了金牌,这是一件多么令人感动而激动的事!也使我们获得动力,学会拼搏。
追逐向光的地方,愈跑愈远。