筑梦路上初中作文
我相信这条路曾经,包括现在有很多人都走过这条路,都有在这条路上失败过和成功过;有很多人放弃过,也有很多人坚持走这条布满坎坷、坑坑洼洼、又泥泞的梦想小路。他们慢慢走,他们不放弃,他们坚信自己只要努力,永不放弃,哪怕失败也要接着来一次。只要不后悔当初走了这条梦想的小路,自己一定可以到达梦想!
其实,在我的身边也有很多人在为自己的梦想而付出汗水!我的一个姐姐,她的梦想是做以为出彩的教师,培育祖国那美丽的花朵。她要考教师资格证,考了不知已经多少次了啊!虽然几次都没成功,但是她每年考,每年考却始终不肯放弃,坚信自己一定是可以成功的!在去年,她终于成功了;我的一个哥哥他还 是一个刚读初一不久的学生,就知道好好读书就是对爸爸妈妈最好的回报!所以,他每天始终坚持不出来玩,在家里认真复一习一这功课,认真的考试多看书,他宁可有时帮我复一习一功课,也不愿意玩手机!你说这不是梦想路上付出的代价与得到的吗?我认为为了梦想付出什么东西都算得上说一个字“值”!你们说对吧?
在大家认为,生命这种东西是很重要的,同样对于我来说也很重要,但是还 有种叫梦想的东西对于大家来说也应该算得上重要了。有很多人为了梦想,连命都搭上了,可想而知,他们也真是为了梦想付出了一切!拼尽全力,做到最好!清理掉梦想路上的所有障碍克服种种困难,搬起脚下颗颗巨石,为自己劈开梦想的道路!慢慢走向属于自己想要的梦想!达到各种不同的目标!
你们知道吗?在我们脚下的每一寸泥土中都有很多人的筑梦路上留下的鲜红色脚印,那就是当年共产一党一员们留下的印记,他们的梦想不就是打出一片属于共产一党一的土地吗?是啊!他们为打出一片土地,留了多少的鲜血啊!多少的汗水啊!这些不也是他们付出的吗?这也不是使我们在筑梦路上更加方便的筑路吗?
先辈们为了让我们更加方便的去筑梦,流的血不是白流的,希望我们不要因为筑梦路上的坎坷,而放弃了自己多年的梦想!