博兴人民公园初中作文
我的家乡——博兴,那里风光秀丽,家乡最著名的风景是人民公园。
放眼望去,啊!好壮观的景色,人民公园的位置是坐南朝北,大门旁边有高低不平的树,红的花,绿的草。
走进公园,首先映入眼帘的是一条条用光滑似玉的鹅卵石铺成的小路,顺着小路往前走,会看到小鸽子唧唧喳喳的叫着,好像在欢迎我们,再往前走,会看到一处“天鹅湖”湖上有几只天鹅在翩翩起舞,旁边的绿头鸭拍着翅膀,好像在鼓掌。
我最喜欢夕阳下的天鹅湖,波光粼粼的,风一吹,水面会出现层层波纹,美丽极了,慢慢的,我更加喜欢这个波光粼粼的天鹅湖了,又加上美丽的天鹅在翩翩起舞,湖面波光闪动可真是美丽动人啊!我看到夕阳的光照在湖面上,亮亮的,发出许多颜色,有淡蓝、淡黄、淡红色。
我爱人民公园,也爱我的家乡!
2
美丽的博兴
博兴非常美丽,有游人如织的人民公园和景色怡人的小清河。
人民公园的春天,人们脱掉棉衣,纷纷来到这里锻炼身体,老人们跳起了好看的舞蹈。夏天,小朋友们赶集似地聚拢到公园里玩沙子,人民公园成了儿童的乐园。秋天,树叶纷纷从树上掉落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。冬天,村上的叶子全掉光了,一场大雪过后,小树穿上了雪白的衣裳。
小清河的春天,河两边的柳树长出了长长的辫子,在微风中摇摆起舞。夏天,人们在河里钓鱼,小朋友们躺在吊床上听蝉歌唱。秋天,树叶掉落到小河里,小蚂蚁把树叶当作船,飘到河对岸玩耍。冬天,河面结了一层厚厚的冰,人们在河面上欢快地滑起冰来。
博兴啊,博兴,我美丽的家乡。我永远爱你!
3
山东行——人民公园
山东博兴是滨州较富裕的地方,县城公路比不少国道省道还气派。位于博兴新区县政府旁,新修的的人民公园占地不小,布局也还受看。
这次去博兴就住在白鹏新买的房子里,一个人住在三居室的大屋子,早晚无事去了两趟离小区一箭地的人民公园。和白鹏小家周末晚上去了一次,我一个人周日的早晨逛了一两个小时,早晚人都不算多,大多是周边的居民。
其实,我真觉得住在小城镇比大都市好。人少车少污染少,如果正巧离家不远有个公园那就更美了,既养眼又养肺。早晚锻炼消食,想多玩会儿围着公园转几圈,玩累了几步路就到了家。