平时,总以为用“有”和“无”就可以把心情包含进去了。有心情的时候,看天天高,看海海蓝,看云云淡,看花花艳;没有心情的时候,忧虑、苦恼……侵袭着我的心。可是,当小小的我,与抗战胜利70周年这个恢弘的话题联在一起时,我发觉我的心情已然被晕染上色彩。
心情颜色黑
四海惊波围古国,域中烽火念苍生。
卢沟桥事变后,丧尽天良的日军手持刺刀闯进了中国的土地,惨无人道的杀戮令人神共愤,南京大屠一杀,潘家峪惨案,七三一细菌部队,一个个令人深恶痛绝的名词成为无辜中国人民的墓碑,天空愤怒地张着黑色的眼睛。眼睁睁地看着寒光闪闪的刺刀刺进百姓的身一体…………哀鸿遍野,苍生哭嚎。
心情颜色红
身后声名留气节,眼前风物愧诗才。
红色,是那中国人鲜红的血液,是勇敢无畏的中国人被日本鬼子的刺刀刺进胸膛时,他们流下的那一滴一滴血液凝聚成的我们祖国的国旗!士兵们为了维护中国的土地,为了我们的祖国不再受欺辱,他们甘愿抛头颅,洒热血,不惜用自己一滴滴鲜红的鲜血染红我们的国旗,染红他们脚下的土地!用自己的鲜血,为中华人民铺筑一条通往光明与和平的道路!上小学时,我每天都要戴着红领巾。这飘扬在我们胸前的红领巾,就是用那将士们的鲜血染成的。每天只要一看到这红领巾,我就会对这些为祖国英勇献身的士兵们产生出一种说不出的敬佩,要是没有他们,我们也不会有今天和平的生活。
心情颜色蓝
会当凌绝顶,一览众山小。
蓝色,代表着蔚蓝的梦想。当我每个星期一注视着那鲜红的旗帜冉冉升起的时候,我暗暗下决心一定要好好学一习一,长大后报效祖国,将我一点点微小的力量融合在为祖国建设成为一个强国的巨大的一股力量中!我们所有炎黄子孙共同的中国梦,就是想让我们伟大的中国成为一只扬起骄傲的头颅仰天长啸的雄狮!我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难,无愧今天的责任,不负明天的梦想。这,才是真正的中国梦;这,才是我们努力奋斗的目标;这,才是让中国成为强国的巅峰理想!