有时我也想歇一会初中生作文
天空,多美。我梦想自己成为一只小鸟,天空成为了我的私人飞机场,草地成了我的百米跑道。我享受着飞行的快感,风姑娘轻轻拂过我的脸庞,我奔跑在白云间,像风姑娘的情郎。一声枪响打乱了我的飞行航向,我和伙伴们誓死守卫家乡。又是几声枪响,我倒在了泥土上,在最后一刻,我怀念我的故乡。
大海,多美。我梦想自己成为一条小鱼,水草成为了我的小屋,珊瑚成为了我的游乐场。我享受着游泳的快感,水仙子摩擦着我的脸庞,在水中我像条龙一样,翻转冲刺,我是一名特技演员,像一个小丑一样。一个浪花打在了我的背上,那玩意儿立刻染黑了海洋。时间过了几天,整片海洋没有了往日那般漂亮,我在一片黑水中寻找自由,却被渔网拉上了地面。我挣扎,我拼命挣扎,却改不了送上餐桌的命运。我的身体去了四面八方,在一个老汉嘴里,我流下了怀念故乡的泪水。
陆地,多美。我梦想自己成为一只松鼠,大树成为了我的睡袋,松果成为了我的营养套餐。我享受着奔跑的快感,地爷爷拂平了我的脚伤,我探索着每一块土地,每一个山洞都以我的名字标上了记号。我在这块土地没有了天敌,所有的猛兽都被我用计杀光。我在这里,就是森林之王,我号召同伴们筑起了楼房,我和兄弟姐妹都在一棵千年老树上。我的妻子是最漂亮的姑娘,我的兄弟是最强壮的勇士。一天,远方传来了电锯的声响,我的身子随着老树一起灭亡,在绿色的草地上,我仍旧怀念故乡。
我希望有一天我不用坐在书房,拿着钢笔去写那一律千篇的文字,大人们啊,不要把我们的希望砍光。有时,我想歇一会儿,仅仅是一小会儿,哪怕只有一分钟的时光。
随着时光任性的操纵,将我拖延到这里。
透过橘色的玻璃,常问自己“你还好吗?”
也许,我还好,因为我又安稳地度过了一天,距离梦想又近了一步。多希望我很好,多希望将美好继续保持下去,多希望时间能够停留在这一刻,这并不特别的一刻,这平平凡凡的一刻。
这一刻,我可以任性一回,不会在意自己的装束,不会再受外界的拘束,去治愈内心的痕迹……
那时候的不屑只是内心一时的不平衡,那时候的难过只是对不满的抱怨。想到那时候的自己,忽然笑了起来。胆小的我从未对父母说过“我爱你们”,懦弱的我总是在逃避为父母去做文章的机会,我只是没有勇气,害怕触碰到内心的小伤口。
请原谅我的难过,难过是因为我太在意。请原谅我的懒惰,懒惰是因为我在失落。总是埋怨曾经美好的瞬间如星火一般地泯灭了,留下的只有回忆。逃避伤感的记忆,也只是我内心唯一的自由。真实的内心涌在心底,却从未澎湃过。所以,那时的我,并不快乐。
不知什么时候开始养成的一种习惯,把不开心的记录写在纸上,任意折破随后扔入纸篓里,从而慢慢地忘记难过。我唯有“蹂躏”纸张的本事,这一项任性的本领。
想来,人在与现实作斗争时往往被现实打败。其实不妨换个角度,现实的本质是人自己内心的精神,在人与自己内心的精神做突破的时候,就容易的很。而这些心绪终日被压在心底,受异样的眼光,犀利的言语和他人的不解,自己的思想已经腐蚀且被禁锢。
有时,我也想任性一回,完全地表达自己的想法,不受拘束。
有时,我也想让别人任性一回,坦然地做事,露出本性。
好想任性一回,卸掉身上的枷锁,牵手的我们依然能握紧心的温度。