搬家初中作文600字
第二天,我们正式搬家了,搬到了太湖边的天鹅湖。新家有四个房间,我的房间是第二大,有两个卫生间,一个大客厅,还有一个专供我学习的书房呢。
我迫不及待地推开贴着卡通米老鼠的门,一间十平米的小屋就呈现在我眼前了。告诉你吧,那就是我的房间。床舒适温暖,虽是儿童家具,可也不小,够我这个睡觉不老实的“好动分子”翻两个滚也不会掉下床的。床头是一个湖蓝色的衣橱,里边放着好多漂亮的衣服呢。如果拉开衣橱的门,你会看到一面大镜子,妈妈说,生活好了,穿暖还要穿美,女孩子要注重仪表,特意给我选了这个带镜子的衣橱。当然少不了一张大大的写字台,那是我每天学习的地方,上面还有一台崭新的电脑。紧挨着写字台的是一个书柜,里边摆放着我喜欢的各种书籍,有故事类的,如《安徒生童话》《鲁宾逊漂流记》《三个火枪手》,也有科普类的,如《少儿百科全书》,还有不少的学习工具书,它们都是我学习的好帮手。还有个秘密没告诉你呢,我的床下是个超级大抽屉,拉出来,全是我的玩具朋友们,什么芭比娃娃呀,绒毛狗啊,玩具熊啊,全是我心爱的玩伴。哈,你可别笑我幼稚哦。窗外,阳光正透过明亮的大窗户照在铮亮的木质地板上,让我的倒影清晰可见,我不由得跳起了刚在兴趣班学会的天鹅舞,裙摆随着我的旋转而飞舞起来。
傍晚,我们在厨房外的小餐厅吃饭,那长方形的餐桌就像电视里看到过的会议桌,真是既漂亮又气派,坐在柔软的沙发上,舒服极了,不由我饭量大增。
晚饭后,我又来到了奶奶的房间。哟,奶奶正侧卧在大沙发上看电视呢。看到我进来,一把把我搂在怀里:“傻丫头,今天不用跟奶奶挤一张床了吧?”是啊,从我记事开始,我就一直和奶奶睡在一起,可以说我是在奶奶的臂弯里长大的。要说起我们家过去的住房,你准会同情得“掉眼泪”的。以前,我们家住在农村的一座低矮的瓦房里,说是楼上楼下,其实楼上就是个小阁楼。我和奶奶住楼下,爸爸妈妈住楼上。爸爸个子高,常常因为弯腰的度数不够而碰着头,有一次,他突然直起身子,被狠狠撞了一下,疼得他龇牙咧嘴的半天没缓过劲来。由于房间小,只能摆下小床,所以,爸爸说他侧着身子睡了几十年。楼下还好点。楼上,夏天太阳把瓦烤热了,纯粹是个大蒸笼,妈妈热得受不了,总是到楼下来蜷曲在又硬又窄的小沙发里睡觉,早晨醒来,手臂上,腿上,到处是蚊子盖的红印章。我们多么希望有一天能有宽敞明亮的大房子啊。如今,我们的愿望终于实现了。我们搬进了150平方米的新居,再也不用受这份罪了。
“月光真亮、真美啊,走,我们散步去。”奶奶把我从沉思中唤醒了。我们手挽着手走出了家门。哪来的月光啊?这五彩的“月光”不就是小区里那闪烁的路灯么?听了我的解释,奶奶竟像孩子似的笑了。此刻,不时有穿着制服的保安从身边经过。我想:我以后再也不怕走夜路了。
奶奶累了,该回家休息了。我把奶奶送回了房间。我走进我的书房,坐在书桌前,打开了新买的电脑,一边学习打字一边和同学聊天,把我的快乐与大家分享。我还必须勤奋学习,牢记妈妈常常告诉我的话:“今天我们能过上这么称心如意的生活,多亏党的富民政策好。你一定要好好学习,将来为国家建设出一份啊。”
“一颗小露珠,也能折射出太阳的光芒。”改革开放以来,祖国发生了翻天覆地的变化,而我家的住房变迁,就是一个小小的缩影。