我能理解初中生作文
在刚刚步入初二学习生活不久,我便深深感受到“欲罢不能”的煎熬。学习的内容不仅变多,而且理解也是有一定困难的。每天夜幕降临之时,便是我奋笔疾书之际。带着疲惫的双眼,掠过繁密的字迹,脑袋昏昏沉沉的,写下一个个歪曲的小字。时间好像过了几个世纪,当最后一个字写完的时候,我如释重负,长出一口气。虽然很累,但——
我能理解。
老师布置作业,学生完成作业,这是一个师生间交流的过程,从作业中反馈当天所学的知识掌握情况。这些看似是压力的作业,实则是动力的来源。
初三的生活早已拉开帷幕,每周两次的晨跑也已开始。周二和周五,伴着早晨第一缕晨曦,和着微凉的空气,我们绕着似太阳般大的庞然大物跑圈。这是一个漫长又十分艰辛的过程,每一圈数着分针和秒针的摆动,左腿和右腿的替换,时间慢得好像要停止了般。看着眼前的景物不断的更替,呼吸与呼吸之间永不停息的粗气,突然有了一种停下来的冲动,像是做了决定一般,我的速度在渐渐的变慢,我的脚步慢慢的变小......“快跟上!”后面传来了熟悉的声音,心一下子提到了嗓子眼,赶紧向前跑。又像是过了几个世纪,累死人的跑步终于结束了。最后喘着粗气,慢慢悠悠地爬上了楼,一屁股坐在凳子上,恨不得睡个三天三夜。虽然懊恼,但——
我能理解。
学校让跑步是为了加强我们的身体素质,在中考时有个好成绩,不再以后留下遗憾。
生活有困难,有挫折,如果真正的理解她们,正确对待他们,那么挫折也就不再是挫折了。