我心中的英雄初中作文
每个人心里都有属于自己的英雄。那个人或许是军人、警察、消防员……也或许是那些无名的英雄:清洁工、老师、陌生的好心人……我的心中也有一个英雄,那就是我已经去世的姑父。
小时候我特别贪玩,好奇心也很强,经常问我奶奶一些问题,还缠着她给我讲故事。我姑父的事迹就是我奶奶给我讲的。
我姑父生前是一名医生。别人有事来找他,不管有多么的忙,他也会抽出时间走去人家家里给人看病。每当有孤寡老人,因药费贵而拿不出钱来,脸上露出尴尬的神情时,他只会会心一笑,说:“老朋友,咱都多少年的交情了,还差这点钱。你安心吃药,等什么时候方便了再送来嘛!”四邻八乡的人都知道姑父的秉性,晓得他是个实实在在的好人,也就不多说什么客套的话,只在心里记着这份情。
久而久之,来看病的孤寡老人越来越多。姑父干脆做出决定,以后老人来他那里抓药都不用掏钱了。要知道,当时姑姑没有工作,整天围着几块农田转,就指望姑父这个诊所的一点收入维持生活。姑父平时忙着给人看病,农活都是姑姑一个人做的。家里本来就不富裕,还有一个正上高中的儿子要养。姑姑和姑父吵过几回,姑父口头上保证以后要改,行动上还是老样子,姑姑也就不说了。
说来也怪,别人吃了好几次药都没有好的彻底,一到他那里就药到病除了。然而,不幸的是就在我六七岁的时候,我姑父因病去世了。当时好多人都来为他送行。奶奶说,当时很多人泪流满面泣不成声。
是啊,这样一位可爱的人是值得每个人去尊敬的。英雄是什么?英雄就是在别人需要你的时候,勇敢的站出来。
姑父,你是我心中的英雄!