我心中的英雄初中作文
在我心中住着一个大英雄,他既没有经历过战争,也没有什么伟大的发明创造。但他在我心目中是个实实在在的英雄,他就是我的爸爸,一个平凡而又伟大的普通人。
我的爸爸身材又瘦又高,皮肤黝黑,看起来像山一样挺拔,高高的鼻梁上挂着眼镜,一双炯炯有神的眼睛在镜片后边闪着亮光。他博览群书、知识渊博,经常给我讲四书五经。当我心中有疑惑时,他总能给我满意的答案,在我眼中他是个无所不通、无所不晓的人。
小时候,我喜欢趴在爸爸的肩膀上玩耍。我们家住在六楼,每次回家我都假装走不动,爸爸都会背着我上楼。我觉得他那宽大而厚重的肩膀是最舒服的地方。每天爸爸下班回到家,我就闹着要站在他肩膀上玩,把他当成“机器人”,我站在爸爸的肩膀上都可以摸到房顶了,爸爸抓着我的腿,帮我保持平衡。我像个威武的将军一样指挥爸爸,“左转、右转、后退、前进……”我开心得不得了,玩得不亦乐乎,爸爸却累得够呛。但他还是耐心地陪我玩,只要我开心就行。
有一次,我在户外玩耍时磕伤了膝盖,没办法走路,爸爸为了不让我耽误课程,每天很早把我背下楼,送我到学校,再从学校门口背我上四楼的教室。我已经长高了,爸爸背我的速度也变慢了,他的背渐渐有些弯了,但他还是努力地把背挺得更直,坚持把我背到了教室。我发现爸爸头上多了几根银丝,一颗颗汗珠顺着他的脸颊流下来。我真想帮他擦擦汗,真想快点好起来自己上楼梯。
从那天起,我就发誓,以后再也不会让自己受伤,要好好保护自己,不再让爸爸担心。
这就是我平凡而伟大的爸爸,你是个尽职尽责的好爸爸。爸爸,我爱你,你是我心中的大英雄!