我心中的英雄初中作文
这几天,发生了很多事,从电视里、从广播里、从老师紧张的神态里、从忙碌的药店里、从大街两傍飘出的淡淡的药味中,我产生了从未有过的紧张,我深深的意识到,一场人类与病魔的斗争开始了,这是一场没有硝烟的战争,肆虐的“非典”正在向人类发起猖狂攻击。在这场战争中,我们敬爱的医务人员,为了成千上万人民的健康,冒着生命危险,战斗在抗击“非典”的最前线,和“非典”进行着殊死的搏斗,传颂着无数可歌可泣的事迹……在新上,我含着眼泪,观看了叶欣阿姨的事迹,叶欣阿姨是无数忘我奉献在抗击传染性非典型肺炎战斗第一线的白衣勇士的杰出代表,生前为广东省中医院护士长,在这次抗击非典型肺炎的没有硝烟的战斗中,她身先士卒,加班加点,忘我工作,把一个个患者从死亡线上抢救回来。2003年3月4日中午,叶欣开始出现发热症状,后确诊染上了非典型性肺炎,因抢救无效于3月24日凌晨1:30逝世,年仅47岁……
我和爸爸 怀着崇敬的心情,这时一家专门纪念叶欣烈士的网站,布置得庄严肃穆,上面摆放着很多鲜花,有玫瑰、百合、水仙、杜鹃、牡丹……,我该献上一束花,一束最美丽的花,以表示我内心对英雄的崇高敬意。我想了一想,献上了一束家乡的杜鹃花,因为现在正是杜鹃花盛开的季节,杜鹃花那火红的颜色,象征着烈士们燃烧的热情。它平凡而美丽,象征着烈士的品格。并写下留言:
你很平凡、很普通,你就像春天开放的杜鹃花,默默无闻,却给人间带来无限生机。你虽然离我们而去,但你却永远活在我们的心中。你是我们心中的真正英雄 !我们永远感谢你,我们永远怀念你。