我心中的英雄初中作文
从未想过曾被我夷鄙、厌烦甚至是恐惧的你,会成为我心中的英雄。
那是第一次在江中畅游,你意外地没有像在泳池中一样将我狠狠按进水中,或是大声吼叫,说着我动作的不标准。你就像一只老虎,阴沉着脸色,时刻准备着鸡蛋里挑骨头。谁说虎毒不食子,这仿佛就是一个活生生的反例!今天的你站在岸边,没有下水,但是目光还是一如既往的刻板严厉,炯炯有神。我不敢回头张望,只得连忙划水扑腾,慌慌张张逃出你的视线中。
总觉得一柄利刃似的目光紧紧跟随追踪着我。我吓得一激灵,下意识就往中游去。从余光中隐约瞟见一个人影,我微倾身子,侧了侧脑袋,见到一个头发花白的老人在不远处——他在干什么?怎么原地不动了呢?我抬起一只手摘下泳镜揉了揉眼睛,眼前的景象使我手脚冰凉——
老人慢慢地往下沉,双手无力地拍打着水面,脸上浮现出痛苦的神色。我惊住了,整个人不自觉地呆在原地,知道冰冷的泥水差点呛进口鼻腔才不得不胡乱挣扎几下。恐惧使我几乎不能迈出一步,我无助地看向了你。而你却没有盯着我了,你没有犹豫的瞬间,“哗”的一声就下了水,十几秒钟之后,你扶住呼吸困难的老人,小心翼翼地登上了岸边的水泥台阶。我恍过神来,泪水早已模糊了双眼。
老人是个冬泳爱好者,没想到下水后四肢突然抽筋麻木,一时间动弹不得。我独坐在一旁,悉听老人充满感动的讲述,这才明白:原来,你的严厉是善良最好的写照。
你的背影也瞬间高大了不少。这之后,我不在怨恨你的严苛,若不是你精湛的泳技,只怕老人或许……我认真地学着你的一招一式,心里拥着满满的温暖。
我心中的英雄,是你,父亲。